心灵的生长作文600字初三
每个人的生长都有归于自己的一片天空,但跟着年代的改变,身为孩子的咱们生长的空间也越来越小了。
现在,人与人之间的竞赛逐步升温。所以家长们便把自己的视野搬运到了学生们身上,将一切的期望寄予给了他们,学生们写字台上的教辅材料好像小山一般,并且愈累愈高。各式各样的补习班也如路灯一般接连不断的耸立在学生们的学习道路上,不知何时才有止境。这一系列的改变像一重重无情的桎梏捆绑着咱们,所以,在学生的内心深处激烈的呼吁着:“咱们需求自在,生长需求自在!”
记住曾经还在村小读书的时分,没有过多的作业,没有过多的课程。每天写完作业后,同伴们就成群结队得聚在一起,讨论着怎样游玩,大人们也不会花太多的时刻来看管咱们,任由咱们自己去决议。所以,小河滨、郊野上到处都能够看到咱们嬉戏的身影,听到咱们洒下银铃般的欢笑,就似乎一只只高兴的鸟儿在天空中逍遥自在的翱翔,高枕无忧。
而现在,我已步入了初中,并且转学到了城市里,作业多了,课程多了,一摞摞做不完的作业压得我喘不过气来,不只如此,整天还会承受着巨大的压力,爸爸妈妈的期望、教师的叮咛使我整天在题海中折磨,这些东西在无形之中牵扯着我,让我只能在校园与家这两点一线中络绎。我——再也不能飞的像曾经那样高了!
所以生长,需求自在。大人朋友们,请让咱们自在翱翔吧!让咱们自己在生长中训练、探究,堆集经历。这样咱们在今后的日子中再能活的更自傲、更精彩!