我心中的英豪作文初三600字
坟前,你跪倒在地,哭红了双眼,和风吹过树间,树枝间沙沙作响,如泣如诉,宋江躺在坟里,你吴用扑在坟外,一坟之隔,就是阴阳两隔,总算你停下来了,胸口还在激烈的崎岖,面色衰弱,你用沧桑的双手抓住麻绳,将它紧紧的系在枝头,心中暗想哥哥,我来陪你,眼中却显现了年少之时。
少年之时,你智慧过人寻求安定闲适,胸中罕见宏愿,在村中做了教书先生,你看似衰弱却也有发愤图强的习气,就这样平平的生活了近十年。壮年之时,与晁盖结拜兄弟,出谋划策,稳扎稳打,劫下杨志押解的生辰纲,之后便上梁山,对林冲低言几句教唆他火并了王伦,晁盖做了寨主,全部都在你的方案之中,无一丝过失,神采飞扬得你在梁山顶上,迎着冷风大笑。
招安时,征方腊,你是戎行的智囊,有“赛诸葛”的称谓,兵营中,你迎着火光,握着羽扇,盯着雄姿英才的战场,脸上显现出一丝浅笑,你知道全局已定,无需在点拨,这就是智慧过人的你。坐在兵营里,摇着羽扇,侃侃而谈,这也是你,三寸不烂之舌的你。你所作的全部,并不是为了朝廷,并没有同岳飞一般有一颗炙热的忠心,仅仅为了兄弟之心意。你为兄弟两肋插刀,为兄弟抛头颅撒热血,心意是你所垂青的。
蓼儿佳里,麻绳之上,吊你的肉体,但你的心却早已随兄弟之心意而远去。你终身为心意,我怜惜你,也赏识你,你是我心中的英豪。