我心中的英豪作文初三600字
国际上有许多值得咱们敬仰的人,他们就像灯火相同有着许多的光芒,时刻照射着咱们,是咱们行进的动力,萦绕在咱们的心头。
我心中的英豪没有叱咤风云,他朴实无华,当他下了登月飞船今后,只以公民为代表,他深知这次机会是公民给他的,他没有自豪自大,超卓的完成了自己的使命,成为第三个登上月球的国家,由于他供给的材料,国际不再小看我国,这次登月预示着一个东方大国的雄起。他就是登上神舟五号飞船的杨利伟。
普通人的眼里,登上月球是最令人自豪的工作,常常期望自己遨游太空,才1.68的杨利伟好像短少一些神话颜色,但有谁知道登上月球要通过多么艰苦的练习呢?19年的一次登月,预备了良久,早在19年航天部队就要从几万人里选出三位首梯队员,摩肩接踵里,或许能吞没杨利伟,几万人里要选出三个名额,竞赛如此的剧烈,杨利伟真的能挤进登月的名额里吗?他没有抛弃,努力地训练自己的体魄,这造就了他的可贵质量:既有坚忍不拔的坚强毅力,又有精密谨慎的出色习气,这些出色的质量使他鹤立鸡群,一路过关斩,毕竟承载者愿望的飞船,踏上了月球的路途。杨利伟不曾想到儿时想飞翔在天空的愿望,会飞的那么远,那么高,飞向了悠远的太空。
这就是杨利伟,用实际行动来证明自己,正由于他的这种精力使我深深的敬仰他,而他回到我国时踏上土地的时刻,愈加加深了我对他的敬服。他下地后的榜首句话,是发自自己的由衷之言:“我为咱们巨大的祖国而自豪。”他下地的那一瞬间,全国的电视都出现了他的面貌,可他安静自如,能在巨大荣耀面前,坚持如此往常心态,这正是优异航天员应该具有的本质。把名义看的如此淡漠,他真是一位巨大的航天员啊!
这就是我心中的英豪,他的一言一行,他的精力永久鼓舞着咱们行进!