我的生长初三作文800字
人世走一遭,莫约几十年。
可有相同东西,阅历几世,却未必获得。那东西啊,说平平无奇它就平平无奇,说是棘手的山芋它就是棘手的山芋,可贵,可贵,作——生长。
还记得那时刚学走路,是母亲“决然"甩手,让我狠狠的摔了好屡次,逐渐习气,我才学会走路。说真的,不是母亲决然,而是她想让我独当一面,学会不依靠外界的力气。那是什么,一只鹰产下幼崽,便出去寻食,或许在其他母亲面前她那叫“残暴”。可,又有多少人知道,只要这样它才会生长。也能够是雄鹰教小鹰翱翔天际,不顾后果,由于只要真实实践过的人,才会知道,什么叫“残暴“。
生长是一路刚强。生长路上也有歧途,歧途很可怕的呦,别去,别去,很吓人,掉进深渊便或许起不来,除非你自理真的很强。生长,生长,记住常识的生长很重要,别,忘掉温习。
生长以什么做代表,诚信、自豪、波折……
古话说:人无信不立,业无信不兴,国无信则衰。人不诚,无人交。妈妈说,关于诚信的人,最高的奖赏是公共的赞许,最大的收成是心灵的结壮和安静。诚信的根底是,不对何人说谎,不以谎话处世,……
自豪。请记住,不要由于一句话而自豪或失掉决心,逗留原处,不然,你将会失掉出路;做错事应该勇敢地面临,不然,你是一个人人厌烦的人;不要由于一时的自豪,就忘掉了自己的亲友;……不然你才是最可悲的那个。
你知道吗。彩虹为什么会出现在风风雨雨后?由于有了风风雨雨的百般折磨,所以才会有这么美丽的彩虹呀!那么,波折为什么会是成功的垫脚石呢?波折仅仅对咱们的检测,检测咱们的精力,而这种精力正是持之以恒、永不言弃、不畏艰难、一往无前的精力。
生长,是心思的生长,非表面的生长,非年纪的生长,有关的啊,毕竟仍是那“生长”。其实吧,生长就是跌跌撞撞之后的刚强,生长就是荆棘路上怒放的玫瑰,生长就是那淤泥里的一朵小花,……