关于生长的作文初三800字(精选
生长的路上洒满了艰苦,铺满了泪水,但那颗乐善好施之心,如春风般的温暖、如烈火般的热心、如落叶般的寂静、如天使般的美丽纯真,润泽着我,陪伴着我,让我在生长的路上少了一丝孤寂,多了一丝浅笑。
今日,又是一个轻松的周末,春风轻拂着我的脸,温暖的阳光柔软而不扎眼。
散步在城外,享用新鲜的空气迎面吹来。一阵咳嗽声打扰了我夸姣的愿望,哦,本来是一个衣冠楚楚的白叟正在颤巍巍地向一位叔叔走去。只见他向那位叔叔说了些什么,便把手中的破碗高高举起,姿势十分诚实,他大约是个乞丐吧!叔叔不悦地摆摆手又大步向前走去了。
白叟无法地摇摇头,叹了口气,又拄着拐杖迈着碎步向前走去了。我想:“这是什么世道?他的儿女呢?莫非就眼睁睁地看着自己垂暮的老父亲沿街乞讨吗?”我不由得向他跑去,把自己身上的零钱悄悄地放到他那历经风雨的破碗中。
霎那间,他有些含糊,饱经沧桑的脸上居然有了一丝浅笑,老眼污浊的望着我,眼中写满了惊讶,但口中却不住的道谢。我不想说什么无用的客套词,那样我觉得自己在有意降低老者的身份,有些高高在上的感觉了。
我回身离去了,而他又迈着颤巍巍的脚步向前挪去了。
望着他那垂暮的背影,我浅笑着,由于我协助了他。此刻的他和远处的土地、河流、树木,好像已融为一体,显得那么调和,那么生动。昂首看到远处的卧佛,映着落日,诉说着人间的圆满与缺憾。落日落下,傍晚袭来,我该回家了。
“但得落日无限好,何必惆怅近傍晚”,落日的落下,代表着时刻短生命的完毕,稍纵即逝,美到让人震慑。落日尽管时刻短,但它有从头升起的时分。我等候着,等候着明日的向阳更红、更美。我也等候着,世上的贫者,能够得到救助,夸姣浅笑。
生长虽有酸涩苦恼,但更多的是乐善好施后的高兴。本来,高兴就
是如此简略,仅仅一元钱,温暖了他人、高兴了自己……