我心中的英豪600字作文初三
每个人心中都有自己的英豪,而我心中的英豪,叫刘胡兰。那么我为什么把刘胡兰作为我心中的英豪呢?由于我喜爱她的不平精力。
1947年1月12日这天早上,刘胡兰早早起来,预备搬运上山。忽然,几个敌军发现了她,向她扑去。刘胡兰大声喝道:“闪开,我自己会走路!”她俯首向大庙走去。
详细询问官一见刘胡兰,就沉着脸说:“你便是刘胡兰?”
刘胡兰大声答复:“我便是刘胡兰!”
“你给八路军干过什么事?”
“我精干的都干了!”
那军官一连碰了几个钉子,再也沉不住气,刚想发生,忽然,贼眼一转,要挟着说:“现在有人供出你是共产党员。”
刘胡兰不光不惧怕,还把头一扬,骄傲地说:“我便是,那又怎样样?”
“你为啥参与共产党?”
“由于共产党为公民干事。”
“今后你还干吗?”
“只需我还有一口气,就为共产党干究竟!”
军官见硬额不可,就来软的:“只需你自白,我就放了你,再给你一块好土地。”
刘胡兰轻视的说:“给我一块金地也不自白。”
军官收起阴恶的笑脸,拍着桌子嚎叫:“你小小年岁,好嘴硬!莫非你不怕死吗?”
刘胡兰直截了当地说:“怕死不妥共产党!”
军官恼羞成怒,冲着几个手下大喊:“抬家伙来!”
纷歧会儿,三个手下抬着一把闪着寒光的大铡刀上来了。军官指着大铡刀咆哮:“看到了吗?投不平服,自不自白?”
刘胡兰怒形于色,痛斥敌人:“要杀就杀,要砍就砍,你们杀了我,但革新的烈火是扑不灭的,你们的末日不远了!”她迈着强健的脚步走向大铡刀,就在生命的最终一刻,她高呼:“共产党万岁!领导万岁!”那一年,她才15岁啊!
刘胡兰临危不乱,勇敢不平,真实值得咱们学习。领导还给她亲笔题词:生的巨大,死的荣耀!