我心中的英豪600字作文初三
被疏忽,不起眼,但也不影响英豪的形象。
一株小草,一阵风吹来,摇摆不定。如此不起眼,怎会是英豪?它无言,只与其它小草,并排站着。瞧向别处,没有一片绿色,唯有这儿是新鲜的绿。再朝里看去,本来这仍是昆虫的天堂。虫儿们在绿色中欢笑游戏歌唱,假如没有这片新绿,又何来虫儿的嬉戏与旅居。看似细小的一株小草,它的职责便是立在这儿,和其它小草一同,静静地贡献。它毫无怨言,纵情挥洒绿色的生命力气,它,微乎其微,却是我心中的英豪。
一块小石头,它不知道自己从哪里来,但它知道自己该去哪里,它成了一块铺路的小石子,并且被水泥沙浆牢牢地固定在这儿。现已过了很久很久,它的身子被磨平又踩裂,但它毫不介意,由于那是年月在它身上留下的痕迹。它的使命便是躺在这儿,和其它小石子一同。风吹雨打,日晒雨淋,很多双脚很多次地从上面踏过,苦楚是必定的,但追逐游玩嬉戏时的欢笑它就很暖很满意了。正是这一块块小小的石头,身上肩负着严重永久的职责,贡献坚毅的心。它,微乎其微,却是我心中的英豪。
尽管毛泽东邓领导是英豪,尽管邱少云黄继光是英豪,尽管邓稼先霍金是英豪,但也不能掩盖这些静静忘我的贡献者们,他们细小好像沙粒,但却能迸发出细小身躯里包含的巨大的生命力气,为身边的全部。
果实的作业是显贵的,花儿的作业是香甜的,但仍是让我在花影果香里做叶的作业吧!
我心中的英豪,不起眼,但却令人震慑。