初三关于家风的作文
家风,望文生义,便是一个家庭或宗族以来构成的能影响家庭成员精力的道德及行为的一种传统风格传承,尽管咱们理解“家风”的意思,但你知道咱们的家风是什么吗?
家风分为几和种:1、文明礼仪2、尊师敬友3、互帮互助……文明礼仪是本身的涵养,它好像一棵小树,从点点滴滴的小事去表现,它才会在你的心中扎根,生长。虽微乎其微,但却是咱们每个人都不行短少的,如:向叔叔阿姨问候,进办公室喊陈述,在公交车上自动给爷爷奶奶让座等,都能表现个人的文明涵养。
听爸爸讲,他那小时分天天吃不饱,他的同学带他们去偷他人的地瓜,个个都容许,到了地里,就开端了“战役”,每个人都摘了几个地瓜,摘完了就赶忙逃,生怕被他人发现。直到安全了,才把地瓜拿出来,在衣服上用力蹭蹭,扒开皮,便开端“扫荡”了,不一瞬间,几个地瓜下去,爸爸又藏了一个今后吃,不过很快就被妈妈发现了,妈妈绷着脸问爸爸:“哪来的?”爸爸支支吾吾地说:“他人给的。”妈妈当然不相信,脸色严厉起来,爸爸只好率直了工作的本相。爸爸的妈妈知道了马上把爸爸教育了一顿,拎着他去给种地瓜的李大爷抱歉。家风有时就像一弘清泉,可以润泽咱们的心灵。
现在,我知道了咱们家的家风,便是勤劳,朴素,谨慎,进步,达观。咱们需求举动,把杰出的家风传递给每一个人!