初三家风作文600字(精选
许多家庭都有自己的共同的一面,我家也不破例。我家的家风是“节省风”。
我家最过日子了,奶奶说这叫节省,不是发起光盘举动吗,在我家,只需有几道菜,几碗饭,就会有几个空盘子几个空碗。
记住有一年春节,咱们都知道“正月初一不动刀”的习俗吧?奶奶每年春节都会多包些饺子,藏着初一的时分吃,成果那一年奶奶居然忘记了,一切的饺子都下锅了。成果为了节省,全家总动员,来了个岁除大光盘举动,一切的饺子一扫而空,咱们也充得不行了。成果第二天,正月初一没饭吃了,幸而去舅爷爷家去拜年,舅爷爷留咱们全家吃饭,这才避免了“饥馑”。舅姥姥对咱们家的节省风不时的“嘿嘿”的傻笑。
咱们不但节省粮食,还节省用水呢!在咱们家,厨房里,洗刷间里,盆盆罐罐到处是。洗菜的水冲厕,下雨的水浇花。常在河边走,哪有不湿鞋?有时分也会闹出笑话。有一次,奶奶找了一个矿泉水瓶子,装上了空调的水,预备给花儿洗澡,成果去找锥子给瓶盖刺眼的时分,我放学回家,看见桌子上有瓶水,不管三七二十一,拿起来咕咚咕咚喝下去小半瓶,咂咂嘴,咦,这味不大仇人呀,怎样这个味?这时奶奶呈现了,原来是接的空调水呀,我的奶奶呀,真节省呀!
爷爷奶奶常说,节省是中华民族的美德,也是咱们家世代代代人应该承继的家风的美德。
你家有什么样的家风?一同来秀一下吧!