初三家风作文600字(精选
家风,是指一个家庭的传统道德,是中华传统文明的重要组成部分。它奠定了我国平和与开展的根底,坚实了公平、法制的社会主义。
咱们家的家风,是勤劳、敬业。我的爸爸在火车站当值班员,作业非常辛苦,不得不说是个体力活。但是他每天都准时到岗,从没有一次迟到过。他不只需在站台上跑来跑去,指挥旅客们有次序地上、下车,还要应对各种突发事件,保护旅客的安全。特别是他值夜班时,即便风雨交加,气温骤降,还要顶着刺骨的北风卖力地奔驰,一整夜只需短短半小时的休息时间。
我的妈妈是一位管帐,尽管作业不受时间约束,可每个月的月审、每年的年审却让她匆匆忙忙。尽管在白日她要加倍地核算、核对,可晚上还要加班加点地作业,一点儿也不大意。通过她核算的账目,绝不会有半点过失。她不只在外作业仔细,在家也非常勤劳。每天清晨四点,我还在梦境中漫游,妈妈却早已起床干家务。当我醒来时,家里已是别的一个容貌。
本年,我也变得反常勤勉。从前常常拖到最终的寒假作业,本年却早已写了多半。短短五天的时间,我就把数学作业写完,开端写英语和语文作业了。
家风是每个家庭的传统文明,也是中华民族几千年来的智慧结晶。作为一个光明正大的我国人,咱们必定要连续中华的传统美德,恪守家风家训,发明祖国愈加夸姣的明日!