关于春天的作文初二
春天的色彩真是五光十色,太阳是红灿灿的,天空是湛蓝的,树梢是淡绿的……难怪诗人爱吟咏春天,画家爱描绘春天,由于春天是国际全部美的交融,全部色彩的总汇。
按说春天是温暖的,是阳光明媚的,但是咱们北方的春天却迟迟的不愿打开笑脸,总是感觉有些凉意。话说回来,再冷也仍是春天,节气在赶着呢,一切的小花小草、树木森林都伸出了脑袋等着享用春的气味。
上星期五下班时没感觉有什么改变,但是今日早上上班时没到校门口,好远就望见了校门口的油菜花黄澄澄的一片好美丽,我成心从油菜花的身边走过,淡淡的闻到了油菜花的花香,登时就感觉到了春的气味。走进校门,拥路两旁的小叶女贞绿绿的嫩芽现已伸出了脑袋。本来干燥的草坪也想脱掉旧衣服想换上新衣裳,但是,假如你俯下身子去细心审视,你会发现在顺眼的色彩中,还有零散的枯黄,那是残冬留下的痕迹。你或许会叹气:“真是美中不足啊!”但是,你无妨削去枯黄的寒衣,你会有更别致的发现,嘿!里边却是绿的!本来表面枯黄的小草也在孕育着,孕育着更美的春天。学校四周的柳树也现已宣布了嫩芽,草坪中心的迎春花更是开的美丽,嫩黄的色彩把学校装点的分外的美丽……整个学校让我登时感觉不一样的舒坦,我又一次从春的滋味中感触到了春的气味。俗话说:“一年之计在于春,一天之计在于晨。”春天是人们神往的时节,咱们是不是应该爱惜这来之不易并为日不长的春天,我会孩子们一起来奋发向上以不孤负这美丽、奇特、充满期望的时节。