春天初二优异作文500字
当榜首缕春风掠过土地,睡了一冬季的花儿逐渐复苏,处处朝气蓬勃。美丽的花儿争相敞开,红的像火,白的如雪,黄的赛金,粉的若霞。
海棠花开的非常耀眼,每一棵海棠便是一眼喷花的飞泉,在拼命地向外招展着,努力地扭动着她纤细的身姿。近看,那花骨朵儿像梅花相同红,娇小玲珑,像一个赤色而又显眼的小圆点儿,把一切的色彩都集合到了一同,娇羞而又美观。有的敞开出了几片花瓣,却是粉色的了,但仍是那么害臊,悄然以花瓣掩面,脉脉不语。海棠啊,你已如此美丽,为何还要害臊呢?路旁边的野花没你鲜艳,火红的玫瑰没你雅气,连陆游也赞叹道“扁舟东下八千里,扬州芍药应羞死”。
全开的海棠更令人醉,她是那样的旺盛。悉数敞开的海棠一点儿也不害臊了,斗胆地打开花瓣,吐出一缕缕幽香,色彩竟是纯白的了,稍有一点儿红韵,宛如少女脸上的红晕,是海棠的墨不行了吗?丝丝花芯虽小却处处精美。偶有蜜蜂来采蜜,它收起矛头,一头栽进花芯,贪婪地采蜜。记住黛玉咏过“偷来梨芯三分白,借得梅花一缕魂”。
秀气的樱花也争相敞开,如一团皎白的棉花飘在空中,和风拂过,下起了纷繁扬扬的樱花雨,片片花瓣洒过,梦一般的意境。我垂头捡起一朵花,发现每一片花瓣的中心都有一轮弯弯的小月牙儿,它的做工竟如此的精美!那粗大健壮的枝干上分出了一丛丛的小树枝,每一根树枝又伸出鳞次栉比的花朵,李煜赞过“樱花落尽阶前月,象床愁倚熏笼”。
春天的花,多姿多彩。是春天的精灵,神往着夸姣的期望!