春天初二优异作文500字
当迎春花用一抹黄送走横冲直撞的冬,当黄鹂鸟用歌声引来姹紫嫣红,我知道,春天到来了。
清晨,我看到柳枝半伸半卷的嫩芽儿上还夹着昨晚的泪,清风也拂不走。我该了解,万千柳枝的婀娜哪会来得那么简单。
因它阅历了乍暖还寒的洗礼,才有资历得到这诱人的绿……
日已三竿之时,我在竹林游荡。它们挺立、青翠欲滴,骄傲地仰望着我。参天的毛竹,要该怎样才能这般垂直巨大?我该懂得,当它还仅仅一个竹笋时,多不起眼。缄默沉静如它,仅仅不停地在往地下延伸它的根。可谁都看不见,谁都只给它嘲笑。四周的时刻,厚实了根,却只用一周节节拔起,日新月异。有多高?它的根知道。
因它厚实了根,才有资历傲世大地……
午后,冬,不甘就这么走了,春风就这样搀杂了些冷意。山脚下的桃花趁着前段时刻的暖阳,悄然结了蕾,乃至有些还开了花。可这天,并不想让它们安静地开花。雨,淅淅沥沥下着。花,支不住脑袋,垂了下去。“啪嗒”——它掉了下来。我该了解——“不,经不住检测,成果只能如此。”亮堂地声响忽然响起,我看到一个十三、四岁的少女捡起了那花,不屑地表情映在脸上。“它虽开了花,却终没能成果。你还要了解,还要见怪这场雨吗?”她不管我惊惶的目光又持续说,而这话确实让我匪夷所思。我不答她,看向那朵花,不久,这花便会化为肥料,助桃树上未被风雨所打落的花成果了。那女孩不再等我答复,又说道:“我是春,你愿和这被打落的花相同吗?不肯,就请应下我的邀约吧!”“那愿呢?”我似笑非笑的问她,她并不理我,只垂头把弄那残花,我已了然她的意思。
我终应下春天的邀约,风雨兼程,只为盛夏烈日予我荣光。