《三国演义》四年级读后感300字作文
暑假,我看了许多的课外书,其间形象最深入要数《三国演义》了。《三国演义》是我国第一部章回小说,被称为“我国最具代表性的长篇前史演义小说”,也是我国的四大名著之一。
书中刻画了刘备、曹操、诸葛亮、关羽、张飞等简直众所周知的人物形象,他们有的忠厚,有的奸雄,有的谋略,有的忠义,有的勇武,真可谓是写尽了人物百态。桃园三结义、三英战吕布、挟皇帝以令诸侯、诸葛亮草船借箭空城计等人尽皆知的故事,更是把人物性情、人世百态体现得酣畅淋漓,读来让人如感同身受,爱恨情仇,骑虎难下。
《三国演义》中人物各具其态,有长有短。总的来说,读过这本书之后让我大开眼界,而以上的这些故事也给了我很深的感触,还告知了我许多小常识和做人的道理很值得我学习。