《三国演义》四年级读后感300字作文
我读了《三国演义》这本书后,特别喜爱《桃园英雄三结义》这个故事。
故事里的刘备、关羽、张飞。为了一同干一番大工作的方针,意气相投,言行相依,选在一个桃花怒放的时节、在这个桃花绚烂的园林,举酒结义,对天盟誓,有苦同受,有难同当,有福同享,一同完结自己人生的美好理想。他们还招了几十万勇士去攻击黄巾军,黄巾军大北。汉灵帝后来给他们封了官。桃园三结义的这个故事从此也开端广为流传。
刘备、关羽、张飞三个人像亲兄弟相同互帮互助,互信赖任,让我知道什么是团结便是力气,一根筷子简单折断,折一捆筷子便是一件很难的事,刘备、关羽、张飞三个人,由于他们组团,发挥各自的利益,打败黄巾军,也为后边建立蜀国奠定的厚实的根底。