《三国演义》四年级读后感300字作文
我最喜爱看军事方面的节目了,可是阅览《三国演义》,却让我领会到了另一番军事天地。《三国演义》中有许多侠人烈士,作者竭力地讴歌了他们的忠肝义胆,他们豪情满怀,为了朋友,为了正义的事,他们能够抛弃全部,乃至是生命。
《三国演义》中关于许多战役状况的描绘,作者重视战役前期才智的磕碰和策略的比赛,具有较高才智的人,运用高明军事策略,有时不费一兵一卒便能让强壮的敌人退避,就像孔明运用空城计吓退司马懿相同,集中体现了才智和力气。
咱们现代化的战役,运用了许多高科技兵器,并且在战役中,这些高科技兵器占有了首要方位。而人力则如同只占了一个副角的方位。三国年代,才智的比赛演化到现在,便变成了科技与生产力的比赛,可是在咱们现代化的战役中,是不是也能够多多发挥才智的力气呢?