《三国演义》四年级读后感300字作文
《三国演义》是我最喜爱的一套书,百看不厌里头有道理,还有些感触。
在《三国演义》中,人物都有性情,有的奸滑无比,有的为人宽厚,有的大智大勇,有的有勇无谋,有的……性情决议他们的霸业,如:吕布有勇无谋翻云覆雨,英雄气短,儿女情长,所以为人所憎。终究被曹操打败;袁绍控制冀、青、幽、并四州,精兵70万与曹家7万交火,但曹操烧乌巢,收大将张邰、高览,将袁军杀得只剩四五万人,曹操收了许多军兵,人马多达83万,诈称百万,实力大有增加。
《三国演义》中不只有故事以及人物性情,还有许多从人物身上得出的道理:关云长大意失荆州告知咱们不行自豪;袁绍大北于官渡告知咱们不行草率;马超大北于潼关告知咱们不行心急,曹操曾割须弃袍于潼关,但他说:“大丈夫能屈能伸。”告知咱们有必要忍住眼前的晦气与不快,成功才能够到来。
看《三国演义》对咱们非常有优点吧,期望咱们也能都来看一看这部前史巨著。