暑假,我读了一本课外书,姓名叫做《夏洛的网》。看完后,我感动极了,我深深的喜爱上了夏洛,为夏洛的精力喝彩。
《夏洛的网》这则故事叙述了费思爸爸的农场里日子着一群小动物。小动物们别离是羊羔、小鸭、鸭爸爸、鸭妈妈、小猪威尔伯和黑蜘蛛夏洛。说的是黑蜘蛛夏洛是小猪威尔伯的榜首个朋友,黑蜘蛛夏洛它有八只脚,它很喜爱协助其他的小动物。由于黑蜘蛛夏洛听到主人的说话,说小猪威尔伯长大后会把威尔伯杀掉,所以黑蜘蛛夏洛用尽了全力去协助小猪威尔伯,它用生命给小猪威尔伯织了三个大字“主力猪”,从此改变了小猪威尔伯的命运,最终黑蜘蛛夏洛死了,而它的孩子威尔伯把他们抚养长大的了故事。
我最喜爱威尔伯在心里说的一句话。它说:“我不会忘掉你的,我的好兄弟夏洛!”我感动极了!
一起,我也理解了,我长大了也要像夏洛相同做一个协助别人不求报答的人。假如我能遇到像夏洛相同的人,我必定会和他做朋友的,我还会好好的爱惜咱们之间的友谊的!