《我与地坛》读后感高中作文
人的生命,似洪水奔腾,不遇着岛屿和暗礁,难以激起美丽的浪花。
——奥斯特洛夫斯基
《我与地坛》中作者史铁生写了他在双腿残废的沉重冲击下,在找不到作业,找不到去路,遽然间简直什么都找不到了的时分“走”进地坛的,从此以后与地坛结下了不解之缘。在《我与地坛》一文中作者还写了在古园中的见识和所遇到的人与事,如:作者的母亲,她知道作者心里的苦闷,要自己一个人去了那荒芜的地坛。作为母亲,怎能不忧虑儿子,但只能待在房间干等,儿子的安全才是她最忧虑的。从我的朋友长距离跑家的阅历看出了他是一个很衰的人,但是他寻求进步、持之以恒。一次比一次跑的快,但是方针在一次次地提高。为了自己的抱负一贯不断尽力着。还有一对配偶,酷爱歌唱的小伙子,一个真实的饮者白叟,一个小姑娘等等。每一个人都能悟出一个有关人生的故事。
其实作者史铁生也是一个活生生的比如,他二十出面时,神采飞扬,正是大展才调,挥洒芳华的年岁,就这样瘫了,出行不方便那到是非必须,而在心里的气愤与寂寥是常人无法领会的,但是他没有妄自菲薄由于他遇到了地坛,地坛中的现象转化为心里的震慑,遍地的惨淡,让作者孤单的心里找到了心灵的愈合,所以他爱上了这儿,这儿的悉数好像是专门为他规划的,没有人来打搅,能够让他纵情地写作,纵情地考虑人生的道理,感悟人生。
现在咱们正值芳华年华,神采飞扬,正是大展才调的时分。正如奥斯特洛夫斯基所说的人的生命,似洪水奔腾,不遇着岛屿和暗礁,难以激起美丽的浪花,所以在咱们斗争的进程中必定有许许多多的困难,咱们要向史铁生那样不畏困难,在自己的心里国际里发明一个“地坛”,让自己的心里具有一片使人清醒的,让人安静的“地坛”。