《海底两万里》三年级读后感作文
《海底两万里》叙述法国博物学家阿罗纳克斯教授接受了约请参与捕捉所谓独角鲸的大怪物时,却一差二错进入了大怪物的内部。他认识了尼摩艇长,并和尼摩艇长在海底深处游览的故事。
他们从太平洋动身,途经珊瑚岛、印度洋、红海、地中海,然后进入大西洋,游历了许多海洋,那里有海底森林、海底平原、海底隧道、淹没的古城堡,凶狠的大白鲨,可怕的章鱼,巨大的珍珠,以及从未见过的海生动植物。似乎置身其间,让人恋恋不舍。
《海底两万里》使我取得广博的地理常识并感触到天然的奇特美好和科学的力气。也促进我爱科学,学科学。