《海底两万里》读后感五年级作文
本年暑假,我读了法国闻名小说家凡尔纳系列著作,让我尤为震慑的是《海底两万里》,它叙述了震动全国际的海滩工作。阿龙纳斯教授和帮手康塞尔、尼德兰参加了追捕“海怪”举动,成果意外地爬到了“海怪”身上,这个所谓的“海怪”其实便是一个潜水艇。由于别无选择,他们只能跟着“鹦鹉螺”号船长一同周游各大洋,并翻开一段触目惊心的海底之旅……
读过这本书的小伙伴们,你们是不是也觉得它很精彩呢?我想你们一定会连连允许的。在这本书里,我感触到了天然的独特和科学的力气。跟他们比较,我胆小怕事,太缺少冒险精力了,所以错失许多夸姣的景色和触目惊心的领会。
可这本书的终究一集,“鹦鹉螺”号遭到章鱼的突击,在船长及友谊深沉的三位朋友舍生忘死、齐心协力协作下击溃章鱼。可好景不长,一位船员被章鱼的触角紧紧缠住,生命危在旦夕,不一会,原本湛蓝的大海登时变成一片血海。
读完这本书,我了解了两件工作:榜首,我一定要做个心里强壮的男子汉,尝试着做各种工作,赏沿途景色和丰厚人生阅历。第二,做任何工作前,不要贸然行事,安全榜首,要用自己的聪明才智打败各种困难。