《海底两万里》读后感五年级作文
前几天,我读了一本书叫《海底两万里》。令我感触最深的是阿龙纳斯教授,热爱科学、勇于探险的可贵精力。
这一本书首要讲了阿龙纳斯教授经过追寻“海上怪物”,描绘出了独特的海的国际。
读了这本书,我想起小的时分,有一次,我和小区的朋友们一同玩,一个大哥哥说:“咱们玩探险的游戏吧?”“好啊!”咱们异口同声的容许了。大哥哥带咱们到了一个小木屋前,虽然是白日,可是小木屋里仍是很黑,哥哥高高举起手电筒,只能看见小小的一块当地,这时我着了魔相同,全身在颤栗。我什么都不怕,便是太怕黑,睡觉前一关灯,又黑又没人,就吓得我变了脸色缩头缩脑的,像只小耗子。哥哥严厉地说:“咱们谁也不能退出,一个一个地进去看看里边终究有什么。”我一听拔腿就想跑,被大哥哥一会儿拦住了。我只得硬着头皮往屋里跑,我哆哆嗦嗦地举起手电,我吓的手心淌汗,脚掌头皮发麻,全身出虚汗,你不知道,我便是惧怕漆黑,怕我走不出来,怕漆黑中会有魔鬼。既来之,则安之。我拿着手电,进去细心看看,本来是一些垃圾箱。读了《海底两万里》我要学习阿龙纳斯教授的勇于探险的可贵精力。
读了这一本书,我懂得了,不论遇到什么困难,都不要畏缩。