《海底两万里》读后感五年级作文
《海底两万里》这本书是一部经典的科幻小说,作者将错综复杂的故工作节,丰厚翔实的常识完美的融为一体,引导人们认真学习。
这本书首要写的是人们发现了一头怪物,所以人们要去把它捉来,阿龙纳斯教授、尼德·兰和康塞尔也接受了捕捉举动的约请,但在捕捉中不幸的掉入水中,然后发现他们就在海怪的背上。后来,他们知道了怪物是一个潜水艇,然后他们就在潜水艇上日子。在潜水艇上日子时,他们遇到了各种困难,但都被他们英勇、机敏的战胜了,在一路上,他们想尽了方法逃跑,终究总算获得了自在。
让我记住最深的便是“南极冒险”,他们被浮冰重重围住的时分,还能够镇定考虑逃出浮冰的围住,想方法把这一群人从逝世中救出来。
这儿除了尼摩的镇定还有海底的独特。“散步海底平原”里的平原上有2000多种海藻呢!还有许多许多的珍品都在等着咱们呢。还有各式各样的鱼类,比方秀美的水獭;蜘蛛蟹;还有大鲨鱼。在遭受土著人的时分,尼摩船长敞开的电网维护功用,使船员们躲过一劫。
还有许多惊讶的故事:比方“章鱼的突击”、“南极冒险”、“尼摩的复仇”……
它们都等着你来看呢!