回想的大门又打开了,如烟的往事再一次显现在我的脑海中。这些往事就如夏夜里的点点繁星让你数不清,可是在这很多繁星中,有一颗星永久都是那样亮堂,由于它一向都指引着我逐步生长。
记住那是在一个大雪纷飞的冬季,鹅毛般的大雪一连下了好几天,大地上的万物都被穿上了银色的盛装。这天正午我刚吃过妈妈为我做的热火朝天的饭菜,正要上学去,这时,我的几个小同伴来找我,领头的李明说:“喂,外边的雪好大呀!咱们去玩儿雪怎样样?”我平常也是个贪玩儿的孩子,受不住他们的引诱。可是假如旷课,妈妈知道了少不了要挨顿打,教师知道了也要挨批判的。这可怎样办呢?忽然,我灵机一动,计上心来。“对,就这么办。”所以我便进步嗓门说:“我要上学去了,你们去玩儿吧。”这是成心让妈妈听的,我也给他们使了眼色,他们也领会了我的意思,便叽叽喳喳地出去了。
我一出门便来到同班同学王刚家,我成心假装精疲力竭的姿态对他说:“我有点儿不舒服,你能帮我向班主任教师请病假吗?”他看我悲伤的姿态便同愈了。
已然有人帮我请了假,那么就没什么忧虑的了。所以咱们便来到了咱们的“小乐土”——在我家邻近的一个山坡上。咱们又是分帮打雪仗,又是堆雪人儿,玩儿得十分爽快。大约快到放学的时刻了,咱们也玩儿累了,便散了伙。
我哼着歌走在回家的路上,想着妈妈为我做了什么好吃的饭菜。不知不觉,很快便到了家。我打开门一看,梢了!这下全露馅儿了。班主任正和妈妈说话。接下来妈妈狠狠地训了我一顿,然后教师让我从速吃饭,说吃完饭好给我补课。我吃着饭,觉得咽不下去,由于心里很不舒适。饭后教师耐心肠给我补了课。当班主任走的时分现已是夜里十点多了,外边的雪仍然下得很大。我望着教师逐步远去。身影消失在大雪之中,我的心里有说不出的味道。
第二天,我早早地来到了学校,可上课时语文教师对咱们说:“你们的班主任昨天晚上家访,在回来的途中,摔伤了腿,住进了医院。”我霎时刻眼前忽然一黑。我很悲伤,由于在这一时刻,在这一刹那没有人能比我更苦楚。我暗暗地对自己说:“我今后再也不旷课了,我要好好学习,不会让您失望的。”
这件事跟着时刻的消逝已曩昔了好久,但我水远都不会忘掉的。每逢我想旷课或不认真听讲时,它,这件事就会显现在我的脑海中,时时刻刻都在提醒着我,引导着我。它好像在茫茫大海中的一盏航向灯,在无边的大海上给迷失航向的船舶指引航向。直到现在这件事仍是我的航向灯塔,在我迷失方向时,给我指引方向,使我走人正途,随同我逐步生长。