小学低碳日子1000字作文
什么是“绿色”?在新时代,“绿色”不只指绿色植物,也指环境维护。那是由于人们巴望绿色环保的日子方式。
在建议“绿色出行、低碳日子”的今日,你用什么交通工具出行?真话告知你!我只运用公共轿车或自行车。公交车,尽管会排放二氧化碳,可是假如开私家车的人坐公交车出行,可以削减二氧化碳的排放!其他,公交车廉价又实惠。尽管公交车上的环境有点差,可是假如咱们以为咱们可以维护环境,咱们可以为自己的行为感到自豪,由于这现已是千疮百孔,损伤了地球母亲。至于自行车,哈哈!我乘它游览。很难推,可是不排放二氧化碳!骑自行车游览既环保又健身,一箭双雕。多好!这是一种新的日子方式,叫做——低碳日子。
在建议“绿色出行,低碳日子”的今日,咱们需求下降能耗,节约动力。咱们不能改动天然,但可以略微改动一下习气。咱们可以经过改动习气来节约动力。当咱们运用电脑时,假如长期不运用,可以将电脑设置为待机状况;当咱们想开空调时,咱们可以进步温度;用电或煤气煮汤或米饭时,咱们可以煮,也可以停;假如短时刻不运用电脑,最好让电脑休眠,能耗可以降到50%以下。
在建议“绿色出行、低碳日子”的今日,吸烟的朋友需求削减乃至不吸烟。有人会说,什么是吸烟?其实,吸烟是一种“碳脚印”。二手烟含有尼古丁,气味散发到空气中,所以闻到的人成为第二个受害者,第一个受害者当然是吸烟者!吸烟不只损伤自己,也损伤别人,最重要的是,污染空气。众所周知,尼古丁是一种有害物质。科学家从前做过一个试验。一只老鼠在笼子里天天吸二手烟,另一只老鼠过着正常的日子。15天后发现,每天吸二手烟的老鼠其实都死了。不吸烟不只是低碳日子,也是健康日子。为了您和家人的健康,请回绝二手烟,享用低碳健康的日子。
在建议“绿色出行、低碳日子”的今日,建造宜居城市势在必行。咱们别无选择,只能种很多花和树。由于这些“绿色卫兵”不只可以吸收空气中剩余的二氧化碳,调理和净化城市空气,还可以削减粉尘污染。由于叶片外表的绒毛和粘液可以吸收尘埃,避免尘埃颗粒分散。散布合理的树木和灌木丛,可以大大下降噪音,隔音作用显著,是天然的“吸音器”。这些“绿色卫兵”也有助于维护土壤和建筑物免受阳光照耀,下降城市地标的温度,是天然的“散热器”。关键时刻,这些“绿色卫兵”可以抵挡风沙的侵袭。