咱们每个小孩都喜爱雪,喜爱洁白无瑕的雪景,喜爱堆雪人、打雪仗的雪趣。我也不破例。近几年滑雪这项运动风行一时。能在雪山上滑雪、游玩,是我的愿望。本年咱们要去青州滑雪,我的愿望成真了,心里甭提多高兴了。
青州滑雪场坐落在驼山山坡上。这座山坡很高很大,坡上披着“白棉袄”,“白棉袄”是人工雪,和往常雪没有两样。放眼望去苍松翠柏、白雪皑皑,恰似童话国际。滑雪场分为初级、中级、高档滑雪道,拓荒了滑雪板、滑轮胎、雪地自行车等文娱项目。这儿的人多的数不清,我还看见了几位白皮肤、蓝眼睛,栗色头发的老外,阐明这个滑雪场是家喻户晓的。
开端滑雪了。当我穿上沉重的滑雪鞋套上长长的滑雪板时,我感觉回身都那么困难,我被妈妈艰难地推到半山腰上,预备往下滑了,我心里十分惧怕,生怕撞上人,没容我多想,“嗖”地滑了下来,尽管紧张得连滑雪杖都扔了,但有惊无险地滑到对面的草地上,没有撞到人,因不会刹车,重重的跌倒了草地上,还算成功。第一次的成功给了我很大的鼓舞。经过我不断的测验和调查他人的滑法,吸取了一些经历和经验,我把握了刹车和减速等滑雪技巧。甭说我滑得还真不错,也许是和我会轮滑,平衡才能把握的好有联系。
之后,咱们又去玩了滑轮胎的文娱项目。滑轮胎是从高坡处坐着轮胎往下爬升,速度十分快,十分影响,十分过瘾。咱们不知疲倦的玩了许屡次,真是百玩不厌。不知不觉中,四个小时的滑雪时刻到了,咱们还意犹未尽,只好依依不舍的脱离滑雪场。
这次青州滑雪之旅,让我训练了身体,开阔了视野,收成了高兴。我等待下一年寒假的到来,我将再次体会滑雪的趣味。