我的喜好喜好小学五年级作文
学业对学生来说是必修的课程,透过学习,丰厚了学养,可是培育自己的喜好也很重要,有了自己喜爱的喜好,让咱们的日子更充分、更多采。
学业像我的翅膀,带我翱翔天际、飞向愿望;学业像我的眼镜,有了眼镜的辅佐,使我看得更高、看得更远。每天进校园,我不断学习新常识,让我更前进。古人说:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”由此可知,读书是多么重要,读了语文,透过教师阐明,我得以了解文字之美;操练数学,让我学会加减乘除,逻辑概念更清楚;进入天然科学范畴,我能透过书本,看透科学微妙,探究众多的奇特国际。
在繁忙的课业之余,恰当的喜好,能让我暂时遗忘考试的压力:拿起画本和笔,我变成小小画家,坐在田园小径,一边涂鸦,一边赏识田园风光,看看老练的稻子, 随风摇晃,彷佛金色的波浪,在农民的眼中,是一整片美好的色彩;稻田旁,山峦连绵不绝,山岚氤氲,一片碧绿的山林层层叠起,有如世外桃源。这些美景被我用笔和水彩,一点一滴描记在画本,我用眼睛,细心将那一幅幅美景,永久留存在我心中。
喜好和课业,对学生而言都很重要,喜好能够陪同我终身,为无聊时刻,增加一点趣味,所以,肯定不可因学业而抛弃喜好;学业根底有必要安定,才干带领我走上阳关大道,因此,也不能只做自己感喜好的事而抛弃学业的精进,想要让自己的日子不仅仅重复的考试循环,偷点时刻做自己感喜好的事,肯定是压力发泄的最好出口,取舍之间,拿捏好,就能统筹学业与喜好,当一个高兴的读书人!