五年级学生的喜好喜好作文
每个人都有自己的喜好喜好,有的人喜爱;歌唱;有的人喜爱跳舞;有的人喜爱书法;还有人做手艺搞创造……我的喜好喜好是电子琴。
记住那是一个严热的夏天,我和妈妈来到图书馆,我随意翻一页就有一个《莫扎特简介》,上面写着:"莫扎特(1756一1791)是闻名的奥地利作曲家。在父亲的勤劳教肓下,幻小的莫扎特显露出惊人的音乐才干,四岁学会琴,五岁可以作曲,六岁开端到欧洲各国游览扮演,取得屡次成功。歌剧《费加罗的婚礼》……
我读着读着就着迷起来,如同看到莫扎特琴,作曲,扮演的情形。
我心中不由得仰慕起莫扎特了。不知什么时分,我心中昌出一个主意:我既会歌唱,又会跳舞,假如再学会琴起不是三全其美。我把主意告知了妈妈,妈妈爽快地容许了,正由于遭到莫扎特的启迪,我参与雅马哈电子琴班。
一开端学,我的手不听使唤,要1(do)却偏偏按到2(mai)上面常常得一窃不通。我有些悲观了,教师和妈妈看我没有耐性就鼓舞我:"不必悲观只需尽力就会成功!我耐性地练了下去。功夫不负有心人,二个星期过去了,我能对歌曲的节奏的音符了。妈妈常常夸奖我,鼓舞我。教师也常常让我在讲台上扮演。但我从不自高自大,仍然一步一步走上这个高高的台阶。
我的迷逐渐发生起来,不论在家里,仍是在校园;我都想几首曲子,慢慢得就象是走火入魔一般。有一天,我从报纸上看到了一则音讯,音乐是最能安稳心境的办法了,因而,我更喜爱琴了。琴可以陶冶情操,热爱日子有利于学生身心健康全面发展。