五年级学生的喜好喜好作文
现在的社会中,学生常会喊着:“学习好苦楚”、“好无聊”、“怎样这么难!......”这一类的话。确实,被逼去记住自己不感喜好的事物是很苦楚的。与其读的这么不高兴,倒不如朝自己有喜好的且有才能的方向跨进。
学习是为了让人在未来可以具有才有所长,而且学以致用。仅仅单纯的“学”是没有作用的。仅仅为了考试得高分或敷衍家长、教师而读出来的东西是无法永久记住。在未来,人们必定会淡忘现在所学的东西,那岂不是徒劳无益、白费力气吗?;学习对未来真的有协助吗?这是许多学生常常会说的话。当然,人是会进化的,在未来必定会有多的知识,而咱们现在所学的东西已经是知识了,就连三岁小孩懂的东西,现在不将这些所谓的“根底”搞懂,那更待何时?学习便是如此,不断的前进,而且无时无刻盘绕于人们的身边。那么就把这些事物当成一种趣味从而了解它吧!
人只需是自己感喜好的事物,必定会对其支付相对价值得尽力。既然如此,何不将这样的力气用在学习上呢?空有喜好是没有用的。就如同一个喜爱篮球的人,每天在家里看篮球比赛,但却连运球都不会。那样只会形成损伤,一点协助都没有。若能将喜好衍生为一种才能,才会对人生有所协助。一个可以为自己获利的喜好才称得上真实的喜好。