我跌落在甜美中,就此沉沦。阳光在透过大大的落地窗洒进舞室里,反射出那面大镜子的洁净亮堂,一干二净,似乎能照亮我心底的每一个旮旯。
继《我国好声响》后的浙江卫视又接了一档《我国好舞蹈》的节目,120名顶尖舞者抢夺三位导师的训练营,他们在电视中摇动、我在电视前沉醉。刚刚曩昔的一段舞蹈,使我久久难忘,在舞台上女舞者身穿古典霓裳,手拿粉色绸巾,合作黄龄的一曲《痒》演绎出万种风情。回想起了她的黄金时代,汉唐风格的旋律,彬彬有礼的舞姿,那么美、那么梦境。勾起了我肚子里的蛔虫,心里深处的舞魂被牵动。
这便是我的爱好,由于它的牵引,我在隐退舞林一年多后又重出。在他__的协助下,我往平板里下了段视频,便是这首《痒》,我用周末和往常的空闲时刻看这段视频,然后自己比划着做,视频中女舞者在做一个翻身的转体的连接动作时,台下的导师说“美丽,我也觉得美丽。真的,全凭爱好,重出“舞林”后让我每天的日子愈加愉快和充分,那翻身转体的连接动作最难,也最美观,为了把它做到完美,我在舞室里练了大半天,在地上翻过来翻曩昔,练得有模有样,我把这个动作跳给妈妈看,妈妈笑了、我也跟着笑,这仅仅一个小小的成功,却也让我欣喜无比。
我看到镜子里的自己,心里那个高兴啊,想起金星导师提到的“会跳舞的女性”我不由笑作声来,心境就象坐上了过山车,在甜美中漫游、时上时下、忽高忽低,一目了然的高兴由于有了爱好的牵引,而成功后的夸姣。
都说爱好是最好的教师,所以没有教师我依然能够做的很好,那是一种行云流水般的境地,全世界都与我无关,我能够纵情挥洒我沉醉其间,忘却全部只需甜美。舞蹈,像一个发光的小小保护罩,为我撑起一片风和日丽的天空,舞室中的我愈加自傲,让我深深感觉到前方的路途愈加夸姣!