回想五年级的日子作文精选
13年行将曩昔,14年新年行将到来。看到街头巷尾都有人忙着买年货,不由想起了上一年的新年。
上一年30号,一大早,咱们去姥姥家和姥姥姥爷一同新年。到了奶奶家,我和爸爸贴春联,妈妈和奶奶在厨房预备好吃的团圆饭,爷爷在打扫卫生。外面不时传来阵阵鞭炮声,家家户户忙着贴对联迎候新年。有些家庭还挂红灯笼。晚上,家家户户灯火通明,欢天喜地,洋溢着节日的气氛。
奶奶和妈妈做了好吃的团圆饭,喊着:该吃团圆饭了。咱们敏捷围拢过来,香味扑鼻而来,让我垂涎欲滴。我不由得拿了一只鸡腿放进嘴里。奶奶笑着说:小猫!晚饭后,咱们全家燃放焰火,举行了一次家庭聚会。每个人都表演了一个节目。之后,他们去看春晚,等候新年的到来。一家人说说笑笑的时分都很高兴,享受着节日的高兴。尽管是上一年的新年,但它总是深深地印在我的脑海里。高兴的一幕,似乎产生在昨日。
回想起上一年的新年,多美好多美好啊!想到本年的新年,心里有点酸酸的。由于上一年新年后,奶奶身体越来越差,最终离开了咱们,去了另一个天堂。我想知道她是否在那里。想到本年的新年,我就更想奶奶了。奶奶的声响和笑脸永久留在我的新年回想里。奶奶,不知道你那儿有没有新年。那时分,就让焰火把我的怀念和祝愿带给你吧!