回想五年级的日子作文精选
我以为,书本能够称为艺术品,那么每一本书便是一件艺术品,而读书便是美的赏识,是件赏心悦目的工作,总是让人耐人寻味。
有一段时刻,我不知道怎样的爱上了书这件艺术品,特别是那本《岳飞传》,我对它可说是一见钟情,读起来更是爱不释手了,一遍遍地百看不厌。
那段时刻,我与《岳飞传》寸步不离,每天跟着岳飞习武、练弓箭、杀恶霸、挑土匪。每逢我一翻开它,我就会彻底投入进去,开端一次感同身受般的体会,我的心境也随之产生不同的改变。时而哀痛、时而振奋、时而感慨万千却又有话不能言。在每天的品读中,也对《岳飞传》的言语意境有了一个新的领会,那便是——美,美的轻柔,美的严肃,美的字字扣人心弦,美的万变不离其宗,让你沉醉其间骑虎难下!
读到岳飞带领岳家军身经百战,却又被秦桧假借皇上之口,用十二道金牌召回,以“莫须有”的罪名处死在风云亭时,我恨不能穿越时空,回到南宋王朝,为岳飞请命,为岳飞鸣冤,好让一代民族英雄能尽展才调,为国尽忠,使自己的一腔热血寻到用武之地。想到这,我又有一丝的无法,由于我无法做到。
但我对美的知道,则跟着岳飞的那句“莫等闲,白了少年初,空悲切”而持续着。
每逢回想起这段与《岳飞传》相拥的日子,心中对美的巴望又怎能不再次燃起而重温旧课呢?美的回想令人心底留存着涓涓的清泠……