五年级‘他___了’500字作文
在日子中,有许多事深深地印在我的脑海里,有的事让咱们感动,有的事让咱们气愤,有的事让咱们悲伤,有的则让咱们振奋。这些心境像调味剂,给咱们的日子增添了不同的滋味,回忆中,那高兴的笑脸一贯让我久久难以忘怀。
记住那是一次高兴的寒假,外面下着鹅毛大雪,凉快飕飕地吹着,我和哥哥一同裹在被窝里,静静地等着哥哥的成果出来,他长叹了一口气,死死盯着那闪耀的电脑屏幕,口中呼出热气,手在脸上搓了又搓,又紧紧地交叉着双手,眯着双眼双唇紧锁,边上的小桌子上还放着几杯抗疲劳的饮料,眼睛周围都有了一圈黑色,眼里都布满了红血丝,看起来现已等候已久了。又过了一个小时,到查分数的时刻了,他刻不容缓地搓了搓双手,颤抖地放在键盘上输入了学号等一列数据,屏住呼吸,按下了“查询”键,或许查分人数太多,网络不太好,进度条一贯前进不了,只见他双手捂住眼睛,等候着分数的呈现。我在边上看着他,静静的为他祈求,看着时刻一分一秒的曩昔,我也没了爱好,悄悄闭上了眼,不到五秒,我听到一声尖叫,分数出来了,他成功考到了好成果,盯着电脑先是瞄了两眼,又揉了揉眼睛,如同不敢信任,他重复承认,看了我一眼,然后用力地把我抱住,嘴巴张得大大的,露出了那洁白的牙齿,从嗓子里发出了欢笑声,还叫着:“考好了!我考好了!我做到了!我做到了!”双手在空中飞舞着,他一跳一跳的,围着桌子转了一圈又一圈,止不住地喝彩着,又冲回来看了一眼分数,翻开房门,犹如一只小猴子,父母先是愣了几秒,相视看了一眼,笑了,向哥哥竖起了大拇指。
他那次高兴的姿态我永久忘不掉。