“他___了”作文五年级500字精选
本年寒假,新式冠状病毒暴虐。这时,许多人挺身而出,静静贡献,协助别人,志愿者们便是其间的无名小卒。
看见志愿者们每天静静无闻地辛苦工作,我的心里油然升起一股热流。因为他们每天触摸的人较多,这样被感染的概率也变高了,所以我决定为他们捐献口罩。父母非常附和,并且鼓舞我做这件事。
所以,我和爸爸带着几十只口罩去了小区门口,几位志愿者正站在北风凌冽的门口辛苦工作。他们如同用自己的血肉之躯筑成一道密不透风的墙,使人们免受病毒的损害。我大步走了曩昔,将手中装有口罩的袋子递给了志愿者:“阿姨,你们辛苦了!为了居民的健康,不管本身安危,我向你们问候!”
志愿者阿姨面色凝重,双手接过口罩盒,用稍微哆嗦的手翻开盒子,在看到皎白的口罩时,眼眶湿润了。她激动地对我说:“小朋友,你这真是济困扶危啊!现在口罩特别紧缺,咱们的口罩现已用了2天了。”说着说着,她竟有些呜咽:“居然有小朋友自动赠送,我太感动了。”她欣喜地摸了摸我的脑袋,瘦弱的脸上都浮现出绚烂的笑脸。志愿者阿姨持续慨叹地说:“小小口罩,满满爱心!孩子,你也是为全国抗疫贡献了一份力气!谢谢你!”这时,我居然发现在他的眼角上,闪烁着晶亮的泪花。
口罩虽小,含义特殊,我的举动感动了志愿者们,或许感动便是一种爱的表达。