小学三年级端午节优异作文
两千三百年前,一个消瘦白叟,仰视苍天,他在担忧他那民生多坚的的国家,当传来国都郢城被攻陷的音讯后,他徜徉在汨罗江边,他愤恨,他哀伤,最终,他诵读着“世人皆醉我独醒“,带着满腔的悲愤抱石沉入了江中。大众们怕江中的鱼儿吃他们爱戴的屈原的尸身,所以用粽叶包了稻米,撒到江中,让鱼儿吃,这样就不会损伤他们爱戴的屈原了。能够这样说,没有一种食物能像粽子相同涵义丰厚,粽子的形状棱角清楚,标志着屈原的品格棱角清楚,不与尘俗同恶相济;粽子的里面包一颗红枣,标志着屈原的赤胆忠心……总归,粽子表达了人们对屈原的无比尊敬。屈原绝没有想到,生前他忍耐无人了解的孤寂;而他身后,他的继承者们贯穿古今,前仆后继,层出不穷。李白,杜甫,岳飞,文天祥,苏轼,辛弃疾,谭嗣同……不计其数的热血男儿传承着屈原的精力。能够这样说,是他让端午节熠熠亮光;是他让湘水承受祭拜,是他让国人由蒙昧走向前进,古往今来,有多少人唱着“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索“去找寻真理;又有多少人抛头颅,洒热血来表达对祖国的爱恋。可是关于今日的我国人来说,屈原的精力从未像今日离咱们这么近,这么亲热。这些都源自5.12四川大地震,这场震动海内外的灾祸,让我国13亿公民联络的愈加严密,让我国人愈加牵挂屈原。
屈原那处在人生的窘境中,却时间怀着对祖国灿若日月的情怀,随国家同呼吸,共命运,身虽死,情不改的爱国情结,不正是我国现在最需求的吗那江上竞飞的龙舟,不正是13亿公民同舟共济划动的吗世人划桨开大船,在大天然的强悍面前,人类联合共同,血脉相连。在这个粽叶飘香的时节里,咱们走的更稳,更坚决,无往而不堪。只由于咱们心中有一个坚决的信仰,那便是爱我国!