2023端午节赛龙舟的作文
今日是端午节,早上我早早的就起来吃粽子了,平常不必上课我都会睡得很晚,不过今日比较特别,由于待会我要和爸爸去看赛龙舟。
到了人行桥,那里现已摩肩接踵,桥上、河两岸都挤满了人。说话声、谈论声不绝于耳,都在谈论谁输谁赢。咱们十分困难找到一个方位,只看见参与竞赛的一共有7条龙舟,有红队、黄队、蓝队和青队。只听发令枪“砰”的一声,竞赛开端了。
龙舟像离弦之箭冲出起点之后,他们你不让我,我不让你,一瞬间红队,一瞬间黄队在前,一瞬间蓝队榜首,青队却总是落后。此刻,助威声、加油声、划水声响成一片。在竞赛的队员听到了助威加油声,心里就有我要得榜首的想法,所以,他们越划越快,争夺榜首个冲到结尾。划过西河人行桥后,不知不觉红队现已遥遥,黄队也不甘落后,追了上来。最终,红队得了榜首名,黄队得了第二名,蓝队得了第三名。
今日端午节的赛龙舟十分的精彩,让我看得十分的高兴和高兴,并且在看赛龙舟的过程中,我还知道了做事情要同舟共济的道理。这个端午节我过得十分的难忘。