关于端午节作文600字(精选
端午是一个传统节日,在五月初五。
端午的活动五光十色,每相同都精彩万分,趣味盎然。
说到端午就不得不说到相同众所周知的美食——粽子。老人们热衷于它,早开端预备了。需求先预备箬叶,将它洗、晾;预备捆粽子的各色绳子;馅料——干肉、豌豆、蜜枣、豆沙……多种多样;糯米得提前泡。一种传统的灰汤粽,还需求用稻草灰熬汤。我最喜爱吃蜜枣馅的。还未剥开,若隐若现的香气就飘了出来,环绕在鼻间。一掀开箬叶,浓郁的香瞬间开释。一口咬下去,粘滑的糯米,混着一丝甜味,扎实的口感令人难以忘怀。孩子们还喜爱拎着一串串的粽子去串门。
端午的早上,一些家庭吃咸鸭蛋。所以,一种名为“撞蛋”的游戏应运而生。简略的规矩,便是各自挑一个鸭蛋互撞。赢者高兴,输者只能闷闷吃蛋。这游戏也为端午添了几分欢喜。
插艾草,它的香味能够驱虫,插一把在门上,美观又香。此外还有卖五毒饼、衣丝等各地特有的风俗习气。
端午那一天最精彩最令人翘首以盼的大约就属划龙舟了。
一艘艘龙舟入水,人们早已将河道两岸围的风雨不透,里三层外三层。鞭炮响起,划船的人们进入到龙舟里。擂鼓的把鼓捶得震天响,号子喊的规整嘹亮。汉子们鼓足了劲,浆渐起大大的浪花,水花飞溅。龙舟在水上飞行。看客们群情昂扬,加油声惊天动地。锣鼓声鞭炮声号子声加油声……混成了最雄壮剧烈的交响曲。为端午这台轰轰烈烈的大戏完结结尾部分,落下这一天的帷幕。
在锣鼓声中,在欢笑中,在粽子的幽香中,端午来去匆匆。