端午节作文400字优异作文精选
端午节的回想我生在离成都只要八十多公里的一个小村里,我那里归于丘陵地带,从小到大,在我的形象里咱们那里的端午节必定要喝雄黄酒(在头一年将中药雄黄浸泡在酒瓶里,到了第二年端午节就能够用喝),小孩还要在脑门擦一点雄黄酒。一同在当天正午自家要煮吃鸭蛋,记住小时分每年咱们都要吃2个,由于我家条件欠好,平常是很少有时机吃到蛋的,那时的我挺喜爱过这节,由于不但能够吃鸭蛋,还要吃粽子,虽然从小到大我都没有看到过我妈包粽子,但是咱们姐弟俩却从来没有少吃一次,每年都是吃外婆送来的。
记住我家刚建完房子的那一年,由于家里的储蓄全用完了,还欠了不少债,爸爸妈妈只好从节省上动身,那一年,我婆也到小姨家去过节了,我想必定吃不了,成果邻居家的大妈专给咱们姐弟俩送来几个,从那往后我对粽子和鸭蛋总是百吃不大厌,乃至到了现在,我都爱吃这两样食物,条件好了,我也工作了,有才华购买自己喜爱吃的东西了。也便是在上一年,我姑苏一个朋友成婚,去她家才真实榜首次看到包粽。由于她们那里有一种习气,成婚时要吃粽子。
还有一次,那是在我过生日的时分,我一个人在外地读书,那天我特想吃粽子,就去超市里买了几个粽子和鸭蛋,一同请我同学吃,她们还笑我说,那有这样过生日的人呀,太对不住自己了,一同也说我小气,不请她们吃大餐。而今日也是我的生日,我却不能吃到粽子,虽然有太多好吃的东西,以及礼物,但是,从心里来说我仍是想吃个粽子。但是没有会请我吃,所以我昨夜专门去买了粽子,做为自己送给自己的生日早餐。