桂花雨的读后感650字
他们仅仅暂时歇一瞬间,过一瞬间就要飞走,看着看着那一朵朵花含糊了,终究含糊成一片金色。——《桂花雨》
读完这本儿童文学四大天王之一——曹文轩的小说集之后,我被曹文轩关于这个国际这个社会的观点深深的震憾了。
曹文轩的幼年黯然无色,那个年代,科技并没有这么先进,互联网也没有遍及,但这些却造成了他对文学的爱与他对人生的含义的诠释。他抽空了前史年代,只要唯美和永久,用“道义的力气,情感的力气和爱的力气”去感动儿童,为了愈加凸显出来,他可以抛掉丑和恶,但尽管这样,他的一些小说总能让咱们一边沉浸在爱的里边,一边感触着社会的严酷。
《桂花雨》叙述的是一个叫婉灵的小女子,她的爸爸妈妈做错完事,导致整个村的大人都间接性的轻视她,也不让小孩子跟她玩,帮助也被大人误解,以为是捣乱,每天都活在自己的国际里,没有朋友,只要奶奶陪着。
总算,她由于灭掉了淘气包“长腿二鬼”放的火,被宽恕了。她们也赞同婉灵可以跟咱们一同玩的,可以跟一切的小孩去小女子雀芹菜家里,摇那满天飘动的桂花。
每逢看到一片片落在地上的桂花叶时,她所想到的并不像其他孩子相同,非常的巨大上,而是以为这些叶子仅仅略微逗留一下,过不了一瞬间,就要散失。
读完这个故事,我心里有一种激烈的愤恨,莫非爸爸妈妈做错完事,就要孩子来承当吗?为什么要萧瑟婉灵呢?要是我的话,我的心灵底线,早就被攻破了,幸亏婉灵并没有把自己的国际完全描绘成黑白色的,她告知自己还有奶奶陪在身边。
不论遭到什么白眼和轻视,她都坚强的活着,向世人证明自己的洁白。