婉灵一贯被咱们架空,终究为什么能参与摇花——这件不是典礼却充溢典礼感的作业了呢?这还得从一场火说起。
婉灵之所以会被约请摇花,是由于相同被架空的长腿二鬼放火想烧了桂花树,被婉灵发现了,当婉灵救火快撑不住的时分,大人们才赶了过来,终究将大火熄灭,保住了桂花树。
通过这件事,乡民们才觉悟过来:原先这个微乎其微,乃至有点古怪的小女子,心里竟是如此地纯洁!
但是,没多久,婉灵要走了,十几二十几个孩子,把她追了回来。好报来了:答应婉灵摇花!
通过这,我理解了:不管表面多丑恶的人,心里也可以是纯洁的。有纯洁心的人,就有完美的报答。这让我想起了一则伊索寓言:
一只蚂蚁想喝水,成果自我没喝到,倒先溺了水。一只鸟救了它,可当鸟回到树上时,一个猎人轻手轻脚地走到鸟背面,想用捕鸟胶粘住它。蚂蚁敏捷追上来,狠狠地咬了猎人一口。猎人一下慌了神,蚂蚁趁机提示鸟快逃走。
这则寓言很好地说明晰好人有好报这个道理。尽管我年纪小,没有经历过,但我信任,现实日子中有必要发生过这种作业。
所以,人要具有一颗纯洁的心,而且不要以貌取人。