今天我读了一本书,书的姓名是《桂花雨》,作者是曹文轩爷爷。读完这本书我觉得最能体现桂花树精力的一句话是:千磨万击还坚韧,任尔东西南北风。
村里有一棵桂花树,这棵树长的很旺盛、树干粗硕结实,树枝曲曲折折,这棵树现已活了二百岁了,村里的每一代子子孙孙生生不息一贯守护着这棵桂花树。
一年一度的摇花节到了,咱们非常振奋,村里的孩子都盼望着这一天。摇花节这一天到了,咱们的脸上都露出了绚烂的笑脸,首要咱们要去小溪里把脚洗洁净,再到大树下,咱们一齐喊着:一、二摇!摇!桂花花瓣就像雨相同哗哗落下来,咱们看到满地的桂花笑的可花心了!
但是由于一场大火,桂花树被烧的不忍目睹,那美丽的花和粗大健壮的枝干都不在了,咱们非常沉痛,现已活了二百岁的大树好惋惜啊!
转瞬第二年到了,咱们耐性的等待着那个日子—满树开花的日子。公然桂花树又回来了,变得跟曾经相同充溢生机,孩子们用力的摇摆着枝干,金色的桂花纷繁掉落,远看一朵朵花模糊成一片金色。
通过桂花雨坚强的生命力,我想到了疫情期间,咱们也像桂花树相同,一开始应对疫情的时分很苍茫,不理解该怎样办.
终究通过医师、护理和全国公民的一齐尽力,战胜了疫情,桂花树就像咱们我国人相同打不倒,再大的困难也能走出来,我国那么强壮,终究咱们战胜了疫情,桂花树也再次苏醒了,耸峙在人们的面前。