我与地坛300读后感
《我与地坛》是史铁生的代表著作,这篇文章有着作者对逝世的分析,终究得出“逝世仅仅一个必将到来的节日,那么就安心来迎候”的定论;有着对亲情的歌颂,为母爱的无私奉献而赞许,由于母爱唤醒了他熟睡的心;有着对生命的神往:那一个永久无法得到荣誉的长距离跑女孩,那一对从中年相伴直至步入晚年的夫妻,那一个对妹妹无比保护的哥哥……一个个在地坛的故事是如此的夸姣与纯真让人神往。
对我形象最深的,仍是最初史铁生在地坛孤寂的考虑死的工作,和他的衰败与悲愤。是啊,一个人在芳华的大好年华中折断双腿,只能够在轮椅上日子,这对一个有理想有愿望的人是多大的冲击呢!但是在细细的考虑中,他了解了许多。在母亲的重视下,他在一次次用心灵与死神的奋斗中,他抛弃了逝世与衰败,向着文坛进发,成功的成为一名作者。
生命关于咱们每个人来说,都只需一次,关于这仅有的一次,我想咱们应该好好把握。固然,人生不免有许多崎岖,但这不该成为躲避日子的理由,与其哀苦楚楚,草率完毕自己的生命,不如将它看作是日子赐予咱们训练自己的时机。正是一次次的波折,才让这个国际充溢趣味。没有故事的国际是板滞的,所以,我以为,波折即生长,《我与地坛》一书,正是对波折与生长的诠释。