我与地坛300读后感
每次都想提笔来描绘母爱,但是却不知怎样着笔。《我与地坛》这篇文章告知了我:“母爱是无法描绘,只能用心去感触。”
《我与地坛》这篇文章是作者在他人生最丢失时,徘徊时所做的,他那时腿残废了,而地坛则是作者躲避现实的风港,而他那时却疏忽一贯为他缄默沉静的母亲的感触。
我觉得全文的情感头绪是环绕母亲对“我”深重的爱。是把地坛、母亲与“我”三者联系起来,作者的母亲是位普通的母亲,但普通中又显现着她的巨大。
她的普通在于她与全部的母亲相同都那么心爱自己的子女,但是她挑选的爱的方法不同,当自己子女因遭到严重的冲击,致使灰心丧气时,常常会挑选一个安静而荒芜的当地躲避现实,来劝慰自己心灵上的创伤,而大多数母亲会说你不要想不开,别忘了你还有母亲,别丢下我。而作者的母亲却没有像其他母亲相同劝慰自己的儿子,而是由着自己的儿子做任何决议,莫非她不爱自己儿子。不,她爱。当她为儿子帮助预备的时分,她多想问儿子你去那干什么,能不能让我陪你一同去,但是她没有,她从未求要过,她知道儿子做任何决议都会经过一番考虑,也得给儿子独处的时刻,不想增重他的压力。
但是,她也会去地坛寻觅儿子的身影。但是在她找到之后,却又悄悄的走了。在她母亲去世了之后,作者才检讨,终究觉悟了究竟自己追寻着怎样的夸姣之路。地坛很大,然后可想而知,有过儿子的车辙当地,必定有母亲的足迹。
当你真实悟懂全部的时分,往往会比及全部来不及弥补的时分。有人会说:“作者的母亲巨大的超过了许多的母亲”。但是我以为不是这样的,咱们了解咱们的母亲吗?去问过她想要的是什么吗?有多少个人携过母亲的手上街,为母亲歌唱,记住母亲的生日,给她一个惊喜,我信任大多数人会由于难为情,羞涩而不敢。这么简略的事,咱们都做不到,听不到母亲的真心话,连自己母亲都不了解的人是没有资历去谈论自己的母亲。母爱没有巨细之分,仅仅爱的方法不相同算了。
趁咱们还年青,母亲还身体健康,让母亲的人生旅程里,并不是她一个人的足迹,而是有我与她一起走过的足迹。