明日就要预备回家了,讲真,仍是蛮不舍的,横竖都要回去了,多替姥爷干点活才是正事!
一早起来,洗漱整装,然后进牛圈,赶牛出圈。平常做过六七次了,所以熟练到不可。我正充溢干劲地打开门,迎面而来的是一只飞驰的羊羔,正中我的膝盖。尽管不疼,但我,可是有自负的!正预备到河滨饮牛的姥爷过来了,我一把抱起羊羔,放回羊圈,还一脸高兴的说:“你看看,都跑出来了。”心里:“我从未见过有如此厚颜无耻之人!”
虽然牛是吃草的,牛粪也没啥滋味,可是有些牛吧,非要把自己的屎拉到草里,这就又苦了咱们几个了。大冬季的,牛粪跟草冻在一块了,还要把它与草用铲子分隔,之后再铲到马车上,拉到粪堆。
干了估摸一个多小时吧,可算清完了里圈。接下来便是真实的主角进场了——一个月没清的外圈,看到堆积如山的牛粪时,咱们脸上都是失望的,么得方法,干就完了!
外面零下三多十度的北风吹过来,带走了一片热血气氛。我正在推小车去粪堆,听见后边我妈叫了一声,匆促回身一看,这一看不要紧,小推车倒了。我:“妈,干啥?”我妈:“当心点,别倒了~”回头看了一眼满地的大块牛粪,静静拿起铲子,今日晚上我就要吃全牛!
一天的时刻就这么出去了,清是清完了,桌子上也不负咱们的希望,牛肉、猪肉、鸡肉……菜名都说不上来,仅仅目不暇接,鼻子都失去了效果,还说什么,开吃!