端一盘粽子,呈一枝艾叶,与你一同过端午。这不,我和教师同学们在校园度过了一个特其他端午。
午后,和风徐来,端午节踏着跫音赴我魂梦之约。一缕叶的气味扑面而来,我倒抽了一口气,感觉得到血管里的血液活动在加速。
“预备开端,预备合拢”!张教师的指令重如泰山,如山沟中的洪钟传来,铿锵有力,咱们像打了强心针似的,刻不容缓地推开桌子,喧闹的磕碰之音好像成了一曲桌椅交响乐。
很快芦叶分发到每个人的手中,湿漉漉的,抚摸过咱们手部的每一寸肌肤,我笨手笨脚的学着家长们包粽子的姿态,谁知,我反而成了东施效颦,姿态很是难堪。只好请四处奔走的同学朱子琪赐教。“这个嘛,小菜一碟!”她娴熟地手指勾住芦叶,奇妙地一弯,一个圆锥形的扎粽出现在我的眼前,简直是化拙为巧。
闻着糯米的香味,悄悄嚼着带来的甜美枣子,我恨不能立刻就品味自己的粽子!同伴王怡卓用勺子从盆里挖出许多糯米,一把塞进曲折的芦苇叶里头,一边高喊:“陆筱寒,看我的创作,横竖教师说不掉米就行了!”她骄傲的言语中带着一丝得意忘形,好像完成了人生一件大作品。
朱子琪精雕细镂,脱离咱们小组又去其他小组求高人点拨,而我呢,好像一颗闲棋冷子,说来便是“慢摇摆弄心悄逝,事事相融也无事”。我朽木脑袋一瞬间就忘掉方才的办法,拿起三四根剑形的芦苇叶,胡乱地包扎一圈,用一根绳子打了一个结。我正预备让我的‘外星生物’亮露脸,教师招待咱们上讲台合影留念啦!
韶光荏苒,愿国际在此停滞。挂钟忘掉了韶光,咱们忘掉了流年。这次的包粽子活动是多么有意义啊!让咱们踩着回忆的流星,寻觅爱的落点。