有关端午节粽子的作文
前几天,我过了一个高兴的节日——端午节。端午节与新年、清明节、中秋节被称为我国民间四大传统节日,它的叫法有二十多个:如端阳节、龙舟节、屈原日、女儿节等等。端午节有许多风俗,包粽子和划龙舟是遍及风俗,不同的当地还有挂菖蒲、喝雄黄酒、放风筝等风俗。端午节有一个来历,便是留念古代爱国诗人屈原,他眼看自己的国家被侵犯,心如刀割,投江自杀。大众们怕鱼虾浪费屈原的尸身,就把米团投入江中,后来就成了吃粽子的风俗。
端午节最常见的工作便是吃粽子。粽子的种类有许多,有肉粽、白粽、蜜枣粽、蛋黄粽等等,我最喜欢吃的粽子是肉粽。你们没想到吧,我妈妈也会包粽子。妈妈先把糯米和咸肉混在一同,再倒点酱油,放点水,浸泡一段时刻。然后妈妈拿起两片长长的粽叶,弄成一个圆锥形,把糯米填进椎体里边,再用绳子捆紧。妈妈说,在这时分要注意一点,米不能装得太满,否则煮的时分会撑破的。妈妈用这种办法快速包了两大锅粽子,直接放在高压锅里煮。没过多久,粽香和肉香飘扬开来,我似乎身处粽子的国际里,不停地咽口水。粽子出锅了,我刻不容缓剥开粽叶,咬伤=上一大口。粽子又香又糯,甘旨无比,街坊们都被这香味招引过来了。
端午节不光是游玩、品味美食,其实更需求的是家人聚会,这样日子才会更夸姣。