四年级拜清明作文范文精选
清明节的习俗除了考究禁火、上坟,还有郊游、荡秋千、蹴鞠、打马球、插柳等一系列习俗体育活动。相传这是由于寒食节要寒食禁火,为了避免寒食冷餐伤身,所以咱们来参与一些体育活动,来锻炼身体。清明节,民间忌使针,忌洗衣,大部分地区妇女忌行路。黄昏曾经,要在大门前洒一条灰线,听说能够阻挠鬼魂进宅。 因而,这个节日中既有祭扫新坟生离死别的悲酸泪,又有郊游玩耍的欢笑声,是一个赋有特征的节日。
又到一年一度的清明节了,清晨,天空飘着毛毛细雨,好像是在为勇士们哭泣,可是也阻挠不了咱们祭扫勇士的去路。
登上那层层叠叠的台阶,抬头眺望巍然屹立的留念塔,塔上那几个金光闪闪、苍劲有力的大字,向咱们显现了八路军的英豪本色。我好像又回到了那硝烟弥漫的战争年代,看到了兵士们在战场上冲锋陷阵,浴血献身; 在白色恐怖中赴汤蹈火; 在刑场上卑躬屈膝,宁死不屈。彭城大地上,留下万古悲风,祖国公民永久思念他们。千万英烈以一腔热血染红了共和国的旗号。
走近留念塔,凝思谛听,好像还能听到勇士们细微的呼吸声。是啊,没有先烈们抛头颅、洒热血,五星红旗怎能红光四射,自豪地飘荡在这湛蓝的天空? 咱们又怎能站在着艳丽的国旗下,沐浴着它的光芒? 又怎能有咱们今日的夸姣生活? 今日的夸姣生活来之不易,咱们一定要承继先烈们的遗志,紧记自己是祖国的未来、民族的希望,咱们不会孤负党和国家的希望,尽力学习,锻炼身体,德、智、体全面开展,长大为祖国的现代化建造多做奉献。
站在留念塔前,我要说:爱祖国也要爱祖国造就的英豪,爱英豪就要爱英豪未竟的工作。
4月5日,让咱们永久铭记取这一天,永久铭记取勇敢的兵士们!