四年级拜清明作文范文精选
今日是星期五,本是个上学的日子,可是咱们却来到了乡间,哦,本来今日是清明节。
咱们一家人吃完早餐,走进乡间的山林中。我听到了许多来自大自然的声响,有哗哗的溪水声;小鸟的鸣唱;和风在树叶间的低语……啊,大自然的声响真悦耳!
总算咱们来到了爷爷的墓前,咱们都开端繁忙起来,爸爸在割爷爷坟前的杂草,伯伯在用锄头挖土上坟,叔叔在爷爷坟前插树枝,并且在枝上挂上白色的纸条,我和哥哥就在燃烧纸钱。
我问妈妈清明节是怎样来的?妈妈给我叙述了关于清明节来历的故事:好久好久曾经,有一个叫介子推的人,他悍然不顾的救了国王的命。但过了一段时刻,那国王居然忘了介子推救了他的命。在其他大臣的提示下,国王非常羞愧,便派人去请介子推,可介子不想当官,也不想受赏,所以就逃往山林,不想见到那国王。可国王回想起介子推对他的恩德,不想抛弃,所以派千军万马搜索介子推。但介子推固执不见国王,国王无法,只能用火燃烧山林来寻介子推。介子推甘愿被活活烧死也不肯见国王。国王为了留念他,就设这一天为清明节。
我听完这个故事,理解了本来清明节是为了留念前辈们的汗马功劳。所以我跪在爷爷的坟前扣了三次头,并心里祈福:爷爷,希望您保佑咱们全家夸姣健康!