端午节优异记叙文作文550字精选
从本年开端今后的端午节都会放假了,真的十分快乐,能够在家里好好的放松心境过个快乐的端午节了。
本年妈妈在这儿住着,端午节之前就给我买好了苇叶和江米,说让我这个端午节练练手,包粽子,我供认我是个懒人,如同对家务活特别不感爱好,其实在很早之前,妈妈现已教会我包粽子了,仅仅很懒,历来不肯着手罢了,所以仍是想吃妈妈包的,不想自己干,接近端午了,妈妈的牙开端疼了,她也不想在这儿住着了,就说要回家了,对家里不放心,我劝劝妈妈,可她固执要走,没办法,妈妈就回去了。端午节前一天,妈妈就给我来电话问我,包了粽子没有,煮的怎么样呢,呵呵,我告知妈妈还没包呢,由于我要上班,妈妈说,一听就知道你很懒,晚上的时刻就不能包吗,便是太懒了,不想办法,我笑着说不要紧,横竖明日,后天我都歇息,必定能够包出来。端午节那天我开端了包粽子,刚一开端我觉得我必定会烦这样的活,但是等我把悉数安排妥当后,开端包时,觉得这也是一项很风趣的工作,看着那些苇叶和江米从自己怕手里渐渐变成粽子的时分,我也体会出劳作的快乐,按着妈妈说的办法,我没费多大的事儿就把粽子包出来了,心境很是振奋,虽然会包,但是确实是第一次煮,我用高压锅煮了一些,又用电饭锅煮了一些,等煮好今后,才发现原本煮出来的不相同,电钣锅里的略微硬一些,我又打电话请教了妈妈,其实日子也是教师,会教会你许多。
从中我悟出了一个道理便是不论是多小的工作,或许你觉得有多微乎其微的工作,都需求你去测验,渐渐的堆集经历,勿以善小而不为,绝知此事要躬行!这个端午节很快乐!