风趣的端午节作文600字
赛龙舟是咱们我国的一种传统文化。每年的端午节都要举办一次赛龙舟。我端午节有一次去民族文化村看到了赛龙舟。每条龙舟上都有许多名选手,也有许多龙舟。龙舟停在起跑线上,选手们正坐在龙舟上歇息。
过了不久,只看见一个人一吹口哨,全部的龙舟快速向前面行进,每条龙舟上面都有一个选手在前面敲鼓,为后边的选手加油打气,其他选手们在后边举起桨拼命地向前划着龙舟。我看见每条龙舟色彩都各有差异,龙舟的相同之处是都似一条 龙相同,有龙头,有龙尾,真是美丽极了!有一条 龙舟是深赤色的,上面雕刻着精巧的图画。
有一条 龙舟是天蓝色的,上面也有许多美丽的图画,一只只美丽的白天鹅雕刻在龙舟上,闪闪发光。有一条 龙舟是棕色的,这条龙舟真是异乎寻常,其他龙舟都有一条条斑纹来打扮自己,而这条龙舟一点斑纹都没有,仅仅一条普普通通的龙舟。这条龙舟用木头做成。还有一 条龙舟是橙黄色的,这条龙舟是用一个个小小的点做成的斑纹,这小点十分精美,也十分美丽!一开端,那条深赤色的龙舟遥遥。排在第二的是那条橙黄色的龙舟。但是后来那条棕色的龙舟,不知怎么了,恰似有一股强壮的力气带着棕色龙舟,棕色龙舟上的选手们奋力地划着龙舟,划到了榜首名,不过尽管他们的龙舟现已到了榜首名,但他们仍然不自豪,快速地划着龙舟。
其他龙舟怎么样也追不上棕色龙舟。终究,棕色的龙舟冲到了结尾。第二个冲到结尾的是那条天蓝色的龙舟,第三是深赤色龙舟,第四是橙黄色龙舟。这便是精彩的赛龙舟!我十分喜爱我国的传统文化赛龙舟!