又一个清明节,又一个思念先烈的日子。咱们来到了墓前,祭拜长逝在这里的先烈的英灵。
先烈们,在中华民族面临生死存亡的风险时间,是你们用自己的血肉之躯筑起了长城,与日本帝国主义侵略者进行着奋斗。你们倒下了,但不计其数“不肯做奴隶的人们”站起来了,他们高唱着“义勇军进行曲”,去承继你们未完成的工作;
先烈们,是你们把对国家、对劳苦大众的爱化作战役中同敌人拼杀的精神力量,不怕牺牲,一往无前,建立了公民当家作主的新中国;
先烈们,在社会主义建造最需求的时间,又是你们抛去了家庭和个人的全部,坚决果断,挺身而出,把名贵的生命忘我地献给了祖国和公民,把满腔的热血洒遍祖国大地。面临你们,咱们怎样能不肃然起敬?你们的光辉成绩,将深深地刻在史记上!你们的英名将与日月同辉,与江河共存!咱们景仰你们,忘我贡献的英豪!正是由于有了你们这些很多的革命先烈,有了你们的崇高,有了你们的忘我才有了今日的平和环境,才有了祖国的繁荣昌盛。
战役的年代照就了勇士们的英勇与刚强,平和夸姣的环境为咱们供给了学常识、长才干、为祖国贡献的时机。咱们有决心,由于咱们有典范!同学们,咱们是年代的幸运儿,咱们应该懂得幸福生活来之不易,咱们更应该懂得所担负的历史责任和历史使命。咱们要爱自己,更要爱祖国,咱们要奋发学习,为她长脸,为她添彩!
同学们,让咱们承继先烈的遗志,为家园的建造、为祖国的繁荣富强而努力学习,共创夸姣明日!