“清明时节雨纷繁,路上行人欲断魂……”
可是,本年的清明却是阳光明媚,煦风轻拂,长期遭受北风沙尘侵扰的人们,总算感到了春的娇美,春的接近!在这新燕呢喃,万物复苏之际,一种欣然轻轻袭来,偌大的试验园,难以再寻觅张校长那了解的身影!
早想倾吐什么,为这位威严却可敬的校长;也曾拟就了很多思念的言语,为这位勤朴而无悔的老一辈……。由于,我忘不了在通往小餐厅的那几级台阶上,常常有一个身影在扶着墙艰难地往上挪,每到这时,真想跑过去扶他一把!也不由地疑惑:为什么不歇息,苦苦支撑?为什么不去医院医治,更待何时?
思量在学生们的喧哗声中逐渐消失。转眼间,张校长已在通往教学楼的天桥上站立,敏锐而负重的目光在警示着每一位试验人。我在想:他又是怎样一步一步挪上那三层楼之高的天桥上的……。
张校长,咱们尊敬的张校长在上一年腊月人们已闻到大年味的时分,仓促地、永久地走了。听到这个音讯时,我没有多想,思维被凝结在了一幅画上:那就是几级台阶上,一个身影扶着墙艰难地挪着,很多次地……
这幅画莫非永久不会重现了?无情的实际告知咱们,是不会再现了,再现的是首永久的歌——执着与忘我!
韶光飞逝,沐浴在春风中的试验园,处处泛动着少男少女们的欢歌笑语,抽出嫩芽的柳条、绿了多半的草坪无不宣示着生气勃勃,用血汗耕种文明的试验人,本年该是丰盈的年初吧!
哦!这异样的清明异样的情!