在4月5日的清明节,咱们校园举行了祭扫勇士活动。咱们满怀着悲伤和自豪的心境来到了戴秉义爷爷的墓前,聆听了他的革命奋斗史,学习他那为国牺牲的精力。
咱们每个同学做了一朵小白花,预备送给戴爷爷。就在咱们队全预备动身的时分,天空乌云密布,所以便下起了毛毛细雨,但咱们并不惧怕,而是穿戴校服,戴着小白花,一点也没有犹疑,排着规整的部队声势赫赫地动身了。在其时,咱们班体育委员举着队旗,走在咱们的最前面。在路上我想起了诗人杜牧的一首诗:清明时节雨纷繁,路上行人欲断魂。尽管今天下雨了,咱们没有穿雨衣,没有骑车,没有搭车,而是用咱们的双脚走了十几里的路。但咱们没有惧怕,由于戴爷爷告知咱们:坚持到最终,便能成功。在戴爷爷的引领下,咱们总算到了勇士墓前,看着那石碑,咱们看到了红领巾、想起了自己是一名少先队员。与戴爷爷比起来,真是难为情。戴爷爷的孙子叙述了当年戴爷爷是怎样与日本侵略者做奋斗奋斗的,在他的言语中,包含着多少人的眼泪呀!就在戴爷爷的最终一句话中,咱们好像听到戴爷爷被敌人用石头坠入黄河中,戴爷爷没有告饶,而是高呼:“祖国万岁,公民万岁!”戴爷爷这种宁死不屈的精力值得咱们学习,一起戴爷爷信任祖国一定会繁荣昌盛的,戴爷爷有着一颗炽热的心呀!他为国抛头颅,洒热血,咱们应该向他学习。
在最终一刻哀歌从头奏响。咱们把自己亲手做的小白花献给了戴爷爷。然后,咱们又在哀歌中走回校园,荣耀的是我参与了清明节上坟活动,那里的言语,我回忆在心……