书是人类前进的阶梯;书中自有黄金屋,书中自有颜如玉……我就经常在书的海洋中周游,在书的天空中飞翔,由于,我爱书……
从我刚刚踏入这个国际,妈妈就常常读故事书给我听;从我呀呀学语时,我就现已知道了《白雪公主》、《灰姑娘》和许多童话故事,它们一向陪同我走过这段懵懂韶光。
记住有一次,我拿着一本书坐在马桶上大便,肚子早已拉空,可我就是迟迟不出去。为什么,那还用说吗?我早已沉醉在书中无法自拔了。这可见我对书的热爱。
或许是从那时,我就注定要与书结下不解之缘。我爱书,书是我的精神食粮。我对书的热爱胜过对肯德基的巴望。在我绝望无助时,是书让我从头燃起了决心;在我遇到问题时,是书帮我找到了令我称心如意的答案。在《三国演义》中,我领会到了诸葛亮的智慧过人与运筹帷幄、曹操的阴恶毒辣多疑善变以及其它各大人物的飒爽英姿;在《红楼梦》中,我更是领会到了古代仕女的千娇百媚,还感伤于她们剪不断理还乱的情爱纠葛;在《大自然探究》中那大千国际中芸芸众生的千姿百态更让我惊叹不已……每一次翻开它们,都有一种初遇的冷艳;一次次邂逅让我有了更深的了解与知道,我对它们愈加爱不释手。
有多少个这样的时刻,我在书的航道时孑然独行,但却不知道远方的结尾在哪里;有多少个这样的时刻,我为自己能读懂那文字而欢呼雀跃;有多少个这样的时刻,我在暗淡的灯光下,捧着一本本名著,如饥似渴地阅览着,与主人公的命运同喜共悲……
有多少个这样的时刻,我无法逐个告知你们,人生中有许多夸姣的滋味是无法用言语描绘的。可是我知道:我爱书,更爱看书。我会让这种夸姣的感觉一向牵引着我生长,让书和我之间的故事写满我的人生,直到永久……