我的教师750字优异作文
教师,是教授常识来抚育咱们的辛苦园丁,也是教师让我知道人生傍边的对与错,是我的红绿灯,该怎样做,也是教师教我的,在人生的旅途中,是他为我点着希望的光辉,给我插上了抱负的翅膀,飞翔在常识的海洋上,让我和许多的国王交上朋友,让我难以忘掉和他们在一同的高兴日子,也忘不掉,在其进程中,教师对我的劝告和关爱,便是他让我感到他是我所知道的教师中最巨大的一位,便是他让我哭又让笑,便是他-_冯复兴.
他便是我六年级的语文教师,小考前,谁者是最严重的,可是,我却不相同,因为在课上,我领会到了喜怒衷乐,天然,我觉得很轻松,严重的气氛大约现已跑到了九天支外去了吧!
有一次,发成绩单时,当念到我的姓名时,我的心都快跳出来了:"杨虹获得了全班榜首名,可是是倒数榜首,57分."天啊!这对我是多么在的冲击啊!从小到大,我从没考过这么惨!我的心都碎了我低着头上前拿试卷,看到教师那不语的面孔,心里更不是味道一拿到试卷,我的泪水就涌了出来,小时分,有了"爱哭鬼"之名,我不得不控制自己的心情,可是,我实在没有办法反我的泪水止住,再加上教师课上讲评试卷时,提到:"某某同学连最简略的都做错,不知道是脑筋长在哪了."然后,眼睛一瞪,那种感触比被打入十八层地狱更难过世上最苦楚莫过于被教师借题发挥骂了,那比直接被骂还要难过,这样,我熬到了下课……
"别哭了,这仅仅一个小小的检测,你仅仅向成功迈了一小步,今后还会有更多的一小步等着你,莫非你就要从这儿跌倒吗?"我不要,我不服气!""对了,便是这样!去放松一下吧!"我看到了教师对我的好和对我的爱,可是,课上与课下,根本便是两个人!本来,教师便是要让我铭肌镂骨,现在,我才发现他的用心良苦.
课上严父,课下老友,便是他,我的教师.