我的小愿望300字作文
搏击漫空是鹰的愿望;春华秋实是树的愿望;五谷丰登是农民的愿望;桃李满天下是教师的愿望……
我,是一棵小树。生长在一片旺盛的树林里,每天清晨醒来昂首就能看见湛蓝的天空,呼吸到新鲜的空气,听到鸟儿的歌声,接受着阳光的洗礼。新的一天开端了,树林里的树枝被风哗哗地吹着左右摇摆,它们是大自然交响乐队的“奇特乐工”;树上的小鸟叽叽喳喳地叫着,它们是大自然交响乐队的“歌唱家”;树林里的小溪叮叮咚咚地流着,它是大自然交响乐队的“演奏家”。我和我的同伴们谈天说笑……树林里的全部都是那么夸姣。
直到有一天,这全部的夸姣被电锯的吱吱声所打破。人类带着电锯和猎枪以及利欲熏心的目光闯入了这片调和的土地。
“嘿!同伴们,他们闯入了咱们的地盘,要将咱们砍掉卖钱。”一位见多识广的同伴说道。
“那可怎样办?”还有几位同伴非常惧怕的议论着……
在说话间,有几个人将电锯对准了我的同伴们。伴随着电锯的吱吱声,我的同伴们在“呼吁”声中纷繁倒在了地上。
我眼睁睁地看着这些同伴们一个个倒在了地上,“泪水”充满了眼眶,愤恨涌上了我的心头,有几只小鸟听到这声声巨响都被眼前的景象吓坏了,马上扑腾几下翅膀飞上的天空,匆忙地四处窜逃。那些人居然举起了猎枪对准了小鸟,有几只小鸟被打落掉到了地上,听到小鸟们的惨叫声和大树的倒地声我沉痛备至。看着朋友们纷繁离我远去,我的心里恨透了人类。一起我又很惧怕﹑孤单:“下一个倒下的说不定便是我”我失望的想。
“吱吱吱”,那动静离我越来越近了,我浑身都在哆嗦。“快走吧,别让森林公安看到,他们来了那就完蛋了,剩余的树小了也卖不到好价钱。”遽然其间一个人说道。就这样我幸运躲过一劫,那些人的脚步声逐渐远离了,但我的心里久久不能平静,回想起方才的场景,那全部还回忆犹新。
人类!还咱们的绿树成荫;人类!还咱们的桃红柳绿;人类!还咱们的青山绿水……人类呀!你们这样乱砍滥伐迟早会自食恶果。莫非你们不知道树木既可以净化空气又可以抵御沙尘吗?现在的自然灾害增多莫非和你们这样的恶行没有关系吗?人类呀!快觉悟吧,不要让金钱遮盖了你们的双眼。
我最大的愿望便是人类能维护环境,让咱们和其它的动植物与人类一起调和的日子在这个咱们乡,坚持生态平衡,维护咱们一起的地球。