我的小愿望300字作文
愿望,像一粒种子,虽然藐小,却可以耕种在心的土壤里;愿望,像一条小溪,虽然涓细,却可以流动在爱的大地上。每个人都有自己的愿望,而我呢,也不破例,我的愿望是——当一名合格的人民教师。
有这个愿望时,我还在读一年级,仍是一个懵懵懂懂的小孩。岁月如梭,日月如梭,一眨眼,六年曩昔了,我从一个懵懵懂懂的小孩变成了一个也能读懂《西游记》、《三国演义》、《水浒传》……的读书人时,我的愿望一直未曾改动。每次看到教师在讲台有板有眼地为咱们叙述常识时,我的愿望就要破土而出,快速萌生,马上就要开花成果。
许多人以为,教师这个工作并不好,薪酬低,每天既辛苦又累,搞不好还会被校长骂。可在我眼中,教师是个崇高而又崇高的工作。每天可以看着自己教的学生长大,我以为这便是当教师最大的“夸姣”。
为了完成这个愿望。我每天仔细学习、仔细听教师所讲的内容、课前预习、课后复习。甚至每天睡前读十五分钟书的习气,现已成为了我日子中必不行少的一部分。每逢我上课分心、开小差、想睡觉时,都是想当教师的愿望一次次把我从低谷拉回来。我信任,只需尽力,毕竟可以到达自己的方针。
教师这个巨大的愿望正在我人生的下一站等着我呢!我要好好尽力,加速我的脚步,从速完成这个愿望!