同学们,你们是不是都有一位让你难忘的教师呢?是总爱穿裙子的语文教师,说话像连珠炮;仍是整天笑眯眯,走路像一阵风的数学教师;仍是上课时“怪招”迭出,课后和同学们浑然一体的体育教师……让我难忘的教师便是语文教师,语文教师有着肉嘟嘟的小圆脸,有着目光灼灼的大眼睛,非常“心爱”,我的教师:诙谐、关怀同学、协助同学……
有一天的上午,我去校园的时刻有些晚了,我一路飞驰到校园,还好,还好,再有一分钟就迟到了,我立马坐在了座位上,第一节是语文课,我马上拿出了语文书,不过一瞬间,我觉得自己的肚子有点疼,我就去上了厕所,可是肚子仍是很疼,这时我心慌了起来,我应该怎样办?在这时,我情不自禁地把手举了起来,教师那严峻的目光看向了我,教师问了什么原因后,就让我写了请假条,教师用慈祥的目光看着我对我说:“这两天不要乱吃东西,要保护好自己身体的每个部位。”我感动地对教师说:“好的,谢谢教师。”
还有一次,教师看见咱们班有几位同学没拿作业本。教师说:“谁有多地步语文作业本给他们几本。”咱们班只要几位同学拿出自己剩余的作业本,教师看到后紧皱眉头,又说:“古话说的好,有借有还再借不难啊!”咱们教师这么一说,马上又有很多人拿出自己剩余的作业本。
同学们,你们的教师是不是和咱们的教师相同呢?是不是也很诙谐幽默呢?