孔子曾说:“逝者如斯夫,不舍昼夜。”确实,韶光像流水相同将我身边的事物无情的带走了,唯一她——我的语文教师陈教师使我至今难以忘掉。
陈教师是一个温顺美丽的女教师,她那时刚刚大学毕业就开端从事教师这一巨大而崇高的作业。我还清楚的记住,我初度见她的情形:其时她藏着长长的头发扎成马尾,戴着一副黑色的眼镜,高挺的鼻梁嵌在一张瓜子脸上显得分外秀美,她的脸上还长着几颗心爱的痘痘笑起来分外的彬彬有礼。她用浅笑迎候着每一位学生,使得同学们一见到他就不由得爱上了她和她那甜甜的浅笑。
她在课余时刻教咱们她小时分玩的游戏并让答错的同学歌唱,唱曾轶可的《狮子座》、许嵩的《断桥残雪》,他们在歌唱时,陈教师便一边悄悄的哼着曲调,用手悄悄的打着拍子,唱到精彩之处,也便情不自禁的跟着他们唱了起来,香甜的歌声在教室中回旋,在我的心中泛动,心意漫长,使人为之动容。是天籁之音。
在体育课时,教师也会和咱们一同打羽毛球、跳皮筋,不知道怎样跳是他会像学生般向咱们问你请教;当她跳错时,也会像孩子般耍起赖来。而咱们也如同忘掉了她是教师,和她玩得满头大汗,不亦乐乎。
她会使用自己的歇息时刻丰厚咱们的常识,她会在班上举办猜字谜竞赛,让咱们在讲堂上沟通自己的读书心得。
这样的教师是咱们怎样不爱,怎样不去接近呢
虽然教师现已脱离了咱们,但我人难以忘掉,忘掉教师对我情深意切的爱与关怀。