日子是一首歌七年级作文600字精选
日子,它是一首美丽而悦耳的歌曲,是一首永久都不会被年代所筛选的歌。在这首歌里,有欢喜也有哀痛,有美丽也有丑恶。这首歌,它没有过多的富丽词采和美丽句子,它所有的只是朴素而又真质的歌词。在这首歌中,最主要的内容不是一个新生命的诞生,也不是一个生命的逝去,而是人们享用的进程。
日子中有许多的工作是需求靠咱们自己去领会的。现在,让我来说几件日子中的一些美丽吧。
当20__年那令咱们中华民族的儿女永生不能忘掉的5.12汶川大地震产生时 ,那些受灾人群在最风险的时间,把生的期望让给了别人,那种生的概念在他们的身上得到了最好的表现,因为生的含义不只只是仅在于喜爱自己的生命,更在于喜爱别人的生命。咱们巨大的谭千秋教师为了他的四个学生,不吝以自己的身体作为价值,死死地护住课桌下的四个学生,自己被活活砸死;一个消防兵在废墟前痛哭流涕,被战友死死拽住的他口中叫到:“让我再去救一个,我还能再救一个。”那感人肺腑的局面使谁人不潸然泪下;在一个藏族母亲的身下,消-防-队长摸到一个生还的孩子,在这个孩子的身上,人们找到了一个手机,手机上写着这位母亲的遗言:“亲爱的宝物,假如你能活着,你要记住,妈妈永久爱你。”
这样一个个感人之深,爱情之切的故事莫非还不足以证明日子是一首歌,是一首永不暂停的歌,是一首让咱们魂灵轰动,心灵感动的歌。
日子,它是一首歌,是每一个人都要在人生这个大舞台,咱们不只要唱出这首歌,还要唱好这首歌,唱响这首歌,唱出这首歌中最悦耳,最美好的旋律,那么咱们就要尽力过好日子中的每一天,不要让自己绝望,也不要让那些关怀自己,爱自己,以自己为中心的人绝望。
让咱们掌握生命里的每一分钟,为了自己的梦想去斗争,去斗争。
不同的人有着不同的人生,他们各自弹着不同调调的歌。一般一般的人总是喜爱幽静安定的夜曲,因为他们喜爱平平淡淡的日子,喜爱中规中矩的日子,巨大的人总是喜爱演奏大方昂扬的进行曲,因为他们神往赋有创造性的日子,喜爱新的现象出现在各自的视野里。
日子是一首歌,一首五光十色的歌,一首消沉而又昂扬的歌,一首令人无法捉摸的歌。日子中的艰难困苦便是那一个个跳动的音符,因为这些音符的参与才使日子变得愈加美好。
不同的人有着不同的人生,他们各自弹着不同调调的歌。一般一般的人总是喜爱幽静安定的夜曲,因为他们喜爱平平淡淡的日子,喜爱中规中矩的日子。巨大的人总是喜爱演奏大方昂扬的进行曲,因为他们神往赋有创造性的日子,喜爱新的现象出现在各自的视野里。
不管是一般的人仍是巨大的人,他们的初步都是一段上坡路,就相当于一首歌的初步,腔调逐步进步,渐渐升向中部,忽而短促,忽而缓慢,声响此伏彼起。当然,一般人则是一组平滑音,虽然显得有些单调,不过也别有一番神韵。这便是验证了“萝卜青菜,各有所爱”的说法。
在日子的这首歌中,有的人因不小心弹错了一个音符获指法过错或忘了曲谱而被“红牌”罚下场了;有的人选用了比较简单的曲子,勉勉强强过了关;有的人勇于探索、研究,又演奏出了新的乐章,获得了无与伦比的荣誉。不管是哪一种人,不管他是否获得了成功,他都奏响了人生的第一个音符。
每首歌的结束方法是不同的。一般人所演奏的幽静安定的夜曲是平缓消沉地消失于无形之中,巨大的人所演奏的行进曲则是以一个振奋人心的高音做了收尾。这便是两种歌曲的收尾,两种人的命运。