离别了高枕无忧的幼年,逝去了天真烂漫小学韶光,我跨进了中校园园的门槛,开端了我五光十色的初一日子。
我刚进入初中的第一天,我心里非常振奋,由于我看到了自己六年的劳动成果。记住在小学我是多么巴望能赶快的进入初中,今日我总算完成了我的愿望。
当我走进一个新的班级时,看到一位位新同学,他们的欢声笑语,使我想起了那活波心爱的小学同学。看到每位新教师,他们在黑板上写的每一个字,让我想起了我那慈祥的启蒙教师。我看到了这宽广的教室,使我想起那狭隘的小学讲堂,我的初一日子是“酸”的。
当我在座位上郁郁寡欢时,同学们都在一旁问寒问暖。当我需求协助事,他们都身伸出协助之手来协助我,由于我在小学并没有在校园住宿过,还不了解。每次我没有水用,他们都不睱思索的去帮我抬水,一刹那我感触到了我的初一日子是“甜”的。
在分层考的时分我没有考好,看到那人人厌烦的符号“叉”时,听到教师批判的言语,回到家爸爸妈妈就急着问我的分数。我百般无奈,只好硬着头皮把成果告知爸爸妈妈,这时我感到我的初一日子是”辣”的期考很快要降临,作业;试卷行将增多,光是作业就压得我咽不过气来,一张张白白的稿纸又来了,在校园写、在家里写;课上写、课下写;白日写、晚上写……一整天都没有闲的时分,这是我感到我的初一日子是“苦”的.
我的初一日子真风趣,参杂着“酸甜苦辣”,这些仅仅我的初一日子的一些插曲,这个团体给我带来了无比的欢喜,使我的日子更充分动听愉快……..千言万语,只需一句话:我爱我的初一日子!