我最喜爱的小动物小学生作文(精选
在这个充满生机的大自然中,有许多心爱的小动物,但我最喜爱的还要归于咱们我国的国宝—大熊猫。
大熊猫的姿态心爱极了。身子胖胖的,尾巴短短的,身子毛烘烘的。头和身子洁白洁白的,四肢和膀子油黑油黑的,圆圆的脑袋上长着一对黑耳朵,黑黑的眼圈就像戴着一副大墨镜。
大熊猫不只宝贵,并且数量也很稀疏,在我国,熊猫的数量也不过一千只算了,有多少国家乃至出高价买,但都没有如愿以偿。
熊猫以竹子为主食,它们最喜爱吃箭竹了,它们吃竹子要先剥皮,看看有没有纤虫,通过一番查看后,才可以吃的。
熊猫妈妈常常把熊猫宝宝搂在怀里,悄悄地抚摸,外出时也会把小熊猫叼在嘴里,或用背驼着。迈着瞒姗的脚步走来走去,熊猫母子也常常嬉戏游玩,高兴的时刻,也会在平整的地上翻筋斗。非常亲近的。
咱们应该维护小动物,维护大自然,现在熊猫数量已少,假如人类不维护,熊猫早晚要像恐龙相同灭绝,所以要加倍爱惜大熊猫,咱们一同维护大熊猫吧!