从小就听爸爸妈妈说:“国有国法,家有家规,没有规矩不成方圆,家风如细雨,随风潜入夜,润物细无声。
从小,爸爸妈妈就教我要孝顺,要懂得尊老爱幼,在这一起,他们自己也在用实际行动给我做典范!
上一年冬季,奶奶不小心把手摔伤了,正在上班的爸爸急速请假带奶奶去看医师,那几天,爸爸每天进出医院送饭递水,晚上仍旧陪伴在奶奶身边,不遗余力照料,给奶奶说高兴话,奶奶也说:“有你爸爸在,痛苦减一半”,等奶奶出院后,爸爸却瘦了一大圈。医院里的护理阿姨都夸奖爸爸是个孝顺的儿子,听到这些话,我既感动又骄傲,这些虽然是日子中的点滴,但对我的影响却颇深。
“一粥一饭,当思来之不易。”勤俭持家是我家的座右铭。小时分会看见妈妈把淘米的水,洗菜的水积起来,能够用来冲厕所。会把洗衣服的水来洗拖把。其时小,也不理解,直到现在才开端逐渐理解这么做的意图。小时分的饭碗总会剩余许多米粒,妈妈也总会叮咛我把碗里剩余的饭吃洁净。现在咱们的日子也越来越好,花销也比本来要多得多,所以咱们更要懂得节省。
“忠厚传家远,诗书济世长。”让咱们紧记家风,做一个尊老爱幼、勤俭节省、的小学生,做一个新时代的优异少年!