俗话说:家有家规,国有国法。家规也便是咱们所说的家风。我家的家风是勤俭节省。
记住小时分我总是要买许多新衣服。衣橱里都快装不下了买的新衣服,又穿不过来。这些很好又很实衣服都有或许被扔进废物桶。这样太糟蹋了。一天我和妈妈正在收拾,妈妈看了一下这些衣服长长的叹了口气,说:“这些衣服贵的要上千,廉价的也要好几百,并且你才穿了一两次,还有九成新呢。”说完便在我跟前坐下,摸着我的头悄悄的说:孩子咱们家的家风是勤俭节省,你不论有多少金钱,不论有多少产业都要懂得节省,节省是咱们家每个人都应该做到的。李嘉诚是一个十分节省的人,在他的日子中每一件衬衫都穿的十几年,我期望你能把家风一代一代传下去。我慎重地址了允许,过了几个星期我和妈妈又经过了服装店,我径自走了进去拿几件衣服,就嘟囔要买,妈妈却摇摇头说,你忘了咱们家的家风是什么了吗?我遽然认识到了什么,放下衣服,走了。
勤俭节省是咱们家的家风,我必定要把这个加分传承下去。