徐州,___的故土,自古以来就被人们尊为“国君”。前史悠久的蜻蜓之乡,一代帝王之乡。”这个星期六,我和爷爷留在了去徐州的火车上,开端了一次有利的徐州之旅。
榜首个抵达的是的龟山汉墓。他们一进入地道,红灯亮了,所有人都吓了一跳。细心听了导游阿姨的话后,本来这是用激光来测验通道的平直度。走进大厅,中心有一个十分粗大健壮的擎天柱。我走近柱子,细心看了看。我在柱子和墙上发现了一些鼓鼓的小包。我很困惑,跑向导游的阿姨,她说:这是前皇帝的歌舞厅。曾经的人对天上的星星知之甚少,所以这儿的每个小包都代表一个人。”“哦!”我忽然理解了。然后,咱们跑向坟墓。我看到坟墓中心有一个巨大的棺材,上面雕刻着精巧的图像。我走上前,凝视着它。古代劳动听民的精深技艺给我留下了深入的形象。
汽车把咱们带到一个有美丽的山和明澈的水的当地。我看到了巨大的岩石和峻峭的磷和美丽的森林山沟。这便是美丽的云龙山。它由九座山峰组成,从北到南曲折如龙。它因山上的云雾而得名。起先,我很简单就爬上去,简直一次两步,边跳边走。渐渐地,我觉得累了,速度慢了一点。当我爬到山顶时,我气喘吁吁。云龙山有两个当地最让我感动。一个是覆盖着红布条的大树。我从你的家人那里传闻,只需你把你的期望写在红布条上,绑在树上,你的期望就会完成。山顶上还有一个大渠道。站在渠道上,你能够看到徐州美丽的风光。邻近的云龙湖在阳光下闪闪发光,远处矗立着高楼大厦。
最终,咱们怀着庄重的心境观赏了淮海纪念塔。进门时,陈毅元帅写道:淮海战役纪念馆;七个字,特别富丽。进入博物馆后,导游阿姨向咱们介绍了淮海战役的凄惨场景。回想曩昔,考虑现在,我不由感叹解放军是多么巨大!正是他们不怕牺牲,为了解放整个我国,为了使中华人民共和国屹立于国际之林,他们献出了自己的头颅和鲜血。他们的敬重情不自禁。
一个时间短而难忘的一天活动,我不只欣赏了徐州这个前史名城的天然和人文景象,还接受了一次难忘的赤色教育。我从___的活动中收获颇丰。