愉快端午节的作文450字
盼星星,盼月亮,我期盼已久的端午节总算来到了。
端午节那天,我满怀等候地和父母来到了外婆家。一下车,外婆就快乐地跑过来拥抱着我,对我说:"昶昶,今日过端午节,外婆来教你包粽子吧!"“好哇,我早就想学包粽子了!”我愉快地答复。
所以,咱们便繁忙起来。首要,我拿出早已准备好的粽叶,学着外婆的姿态折出一个三角形漏斗,在折好的角筒里放入适量的糯米,再塞上切好的小片猪肉,又参加一些糯米,把猪肉盖得结健壮实的,终究把粽叶包上。我高兴极了,心想:原本包粽子这么简略,我这不一瞬间就学会了嘛!合理我满意时,糯米漏了出来,掉了许多到地上,我匆促向外婆请教。还好外婆及时帮助,并告诉我糯米不能加得太多,我费了九牛二虎之力,总算把粽子包好了。终究一步便是缠绳子了。我拿过外婆准备好的小红绳,绕过来绕过去,把粽子缠得紧紧的,生怕它再有闪失,终究还用力打了个美丽的结,嗯,这下该“安全”了。我自认为包得还不错,给自己点了个赞。
接着,咱们开端蒸粽子了。先开大火,再逐渐转为小火。通过一个多小时的蒸煮后,热腾腾的粽子总算出炉了,厨房里粽香四溢。全家人品尝着我包的粽子,一个个都拍案叫绝,我心里乐滋滋的。
端午节学包粽子可真让我难忘!这些风趣的传统风俗,我决定要传承下去!