年少的我是个对什么事都猎奇的顽皮包,我的小脑瓜里充溢了无穷无尽的梦想,一连串的为什么总是问的妈妈哭笑不得。
五岁的一天,妈妈买回了一只小猫咪,我十分喜爱,我没事干,忽然留意到了小猫咪的胡子。我抱起它,觉得胡子很丑陋,便拿起剪刀,把小猫的胡子修理了一下,一根,两根……剪一根胡子,小猫咪一声,我连忙说:“小乖乖,别怕疼的。”哇!没有了胡子的小猫咪变得心爱多了。正在我调查着它的时分,它的爪子挠了我一下,我气愤地说:“帮你装扮装扮,你还以怨报德。”所以,我拿起剪刀把它的指甲也剪掉了。
妈妈回家后,问我:“儿子,猫的胡子怎样没了?爪子上的指甲怎样也没了?”我以为妈妈要夸我,便说:“没什么大不了的,都被我剪掉了!”“啊!你把它们剪了!”我看了看书才知道,猫的胡子能丈量老鼠洞,爪子能按住老鼠,我知道今后便对猫咪默念三遍:猫咪对不住。
尽管这件事现已过去了好多年,但它深深地印在我的脑际里,由于那是我年少日子中的一件风趣的插曲。