在我的回想中,产生过许多许多的工作。其间最让我难忘的有两件事,现在想起来,我还不由得笑作声来。
记住我三岁的时分,有一天晚上,爸爸看到奶奶对我有求必应,就说:“奶奶就差天上的月亮不能给你,什么都满意你了。”我一听,便吵着跟奶奶要月亮。奶奶拗不过我,便从厨房端出一盆水,放在阳台上,说:“小祖先,我把月亮给你摘下来了。”我一看,明晃晃的月亮果然在水盆里了。第二天起床后,我刻不容缓地跑到阳台去看月亮,不料那盆装着“月亮”的水早被爷爷拿去浇花了。我哭着对爷爷说:“你赔我月亮,你赔我月亮!”爷爷理解是怎样回事后,哈哈大笑地说:“傻孩子,水盆里的仅仅月亮的影子,月亮是不能摘下来的。”
还有一次,爸爸送给爷爷一部簇新的手机。爷爷在和姑姑打电话的时分,我很猎奇:姑姑怎样跑到手机里边去了呢?这多难过啊!然后,我趁爷爷不留意,把手机拿走了,而且把手机拆开,计划“救”出姑姑。没想到手机被拆开后,里边除了零件什么都没有。我拿着手机去找爷爷,哭着说:“我把姑姑拆没了。”晚上,爷爷和家里人说起这件事的时分,全家人笑得前俯后仰,奶奶笑得眼泪都流出来了……
这两件事尽管过去了几年,但在我的脑际里,它们就像是昨天才产生的相同。它们给我留下的夸姣回想,是那么的让我难以忘掉!
啊!夸姣的年少日子,难忘的年少日子!