关于年少趣事作文500字
我信任每个人地年少都是多姿多彩的,就像是我的年少相同,每逢回想起我的年少趣事,我都不进乐畅怀。
记住在我三、四岁的时分,那时我刚学会说话,我也很喜爱学大人的说话,所以我常常说一些令人发笑的说话。有一次,正午预备开饭时,爸爸还未起床,所以妈妈就耍起了她的“狮吼功”,大喊:“老公!吃饭啦!”但这招明显地对爸爸是没有用的。爸爸的属相属猪,平常整天睡到正午十二点,什么家务也不做,什么事都不论,简直是个“大懒猪”。妈妈喊累了,就对我说:“桐桐,叫你爸爸快点起床吃饭去。”我坚定地点了允许,心想:“妈妈,你定心吧!我必定把这个艰巨的使命完结的。”我深深地吸了一口气,然后学妈妈那样大喊:“老公!吃饭啦!”爸爸马上从床上弹了起来,不知道产生了什么事,妈妈差点当场晕倒。吃饭时,妈妈指着爸爸对我说:“你应该喊他做爸爸,而喊我做妈妈,知道吗。”我点了允许,问:“妈妈那你为什么叫爸爸叫老公呢?你应该叫爸爸呀。”妈妈一时不知道怎样答复,这时爸爸马上帮妈妈突围,说:“你现在仍是个小孩子,给你解说或许也不会懂,不过等你长大了就自然会理解的啊。”那时我的心境有点儿丢失的感觉。
长大了,我总算理解了妈妈为什么会叫爸爸做老公了。不过我也不会再做将爸爸错叫成老公的傻事了。
年少里总是会有许多相似这样的年少趣事,我思念年少的那些夸姣时光。