我的同桌叫宋玥,有一头漆黑的长发,有一对弯弯的新叶眉,像一把镰刀,还有一张樱桃似的小嘴。
我的同桌喜爱穿美丽的裙子,喜爱戴发箍,她特别爱说话,说话时吞吞吐吐,嗓门不大,语速有一点快。她走路蹦蹦跳跳,是边吃零食跑进教室的。
她十分爱看书,比方:有一次,我喊她来我家里玩,她来到我家一溜烟跑进了书房,聚精会神地看起书来,我瞧她看得津津乐道,我也看了起来。心猿意马的我,仍是离不开电视,她却仍是目不斜视地看书。
她有一颗爱心。每逢同学跌倒时,她都会把同学扶起来;每逢同学作业遇到困难时,她都会给同学耐心肠解说;每逢同学心境欠好时,她会哄同学高兴。有一次,我的簿本不见了,她见我十分着急,就送了我一个簿本,她真是乐善好施呀!有一天,我和她同乘一趟公交车,但是车里只需一个空座位,假如她坐了,我就只能站着。她见我站了一会,便把座位自动让了给我。她真是个好孩子。
这便是我的同桌,这便是爱协助人的同桌,你喜爱她吗?