故事中小人国引起战役的原因很可笑,只是是由于在吃鸡蛋时应该先打破大端仍是小端的问题。读到此处,我被作者绝妙的挖苦风格所信服,一起也引起了我对日子的考虑。
在咱们的日子中,随处可见人们由于小事锱铢必较而变成严峻成果的现象。记住我两年前去亲戚家,在菜市场就亲眼目睹了这样的工作。一个老婆婆在路周围卖韭菜,一辆轿车通过她的身边时轮胎压到了韭菜的一小段。老婆婆气愤了,叫停了车,抢了女司机的包甩在一个花盆边,女司机便过来谩骂:“我包里有几万元呢……”并打了老婆婆一巴掌。两人大打出手,最终双双被差人带走。在校园里,也会常常发生这样的事,有时会由于一块小小的橡皮而打架,有时好朋友之间会由于一句话而成“冤家”。其实只需两边宽恕一点,就彻底不会发生这样的事。回想自己,也常常在下棋时和对手吵架,在心境欠好时和爸爸妈妈闹对立。现在觉得自己真是心胸狭窄,真的该学会宽恕一些了,只需宽恕他人,才干让他人也宽恕你。
只需宽恕地看待人生和谅解他人时,才干够获取一个放松,安闲的人生;才干日子在欢喜与和睦之中,心中就会少一份悔恨和懊丧,就能在心底树起一个刚强的我。具有了真实的宽恕,必能取人之长,补己之短。
从这本书中我还领会到了其它许多,往后还要再读它。我也将此书推荐给咱们,真是非常感谢作者给咱们带来如此优异的著作。